Осуществляем перевозку кондитерских изделий

Кондитерские изделия отличаются тем, что у них ограниченный срок годности и хранения. А поскольку такие нежные изделия относятся к продуктам питания, то они должны транспортироваться в соответствии с санитарно-гигиенических норм и требований. К кондитерским изделиям относят не только пирожные и торты, но и конфеты, печенье, зефир и др. Условия хранения и перевозки данных изделий зависят, прежде всего, от того, из какого сырья они произведены, а также от способа приготовления, размеров.

Из-за того, что такого рода изделия достаточно сложно перевозить, многие компании ограничиваются только теми клиентами-производителями, которые осуществляют деятельность только в ближайшей местности. Однако многие крупные производители кондитерских изделий все же рассчитывают на более широкое распространение своей продукции.

перевозка кондитерских изделий

Выбор транспорта

При выборе транспортного средства, которое будет использовано для доставки, необходимо учитывать особенности транспортировки данного груза. К основным требованиям модно отнести:

  • соблюдение санитарно-гигиенических норм;
  • соблюдение требований изготовителя продукции к условиям перевозки и хранения;
  • соблюдение правил доставки хрупкого груза.

Для того, чтобы эффективно защитить все виды кондитерских изделий, их необходимо надежно упаковать. Именно упаковка отвечает за то, чтобы сохранить товарный вид изделия. Поэтому уже на заводе ее стараются правильно упаковать. Так, пирожные, конфеты, кремовые кондитерские изделия и шоколад перевозят в особых коробах, которые имеют полиэтилен сверху. Торты помещают в индивидуальную чаще всего пластиковую упаковку.

Одно из основных требований, которое предъявляют к транспортному средству — чистота в кузове, а также отсутствие других грузов, которые могли быть стать причиной того, что кондитерские изделия будут испорчены. Также важно, чтобы в кузове поддерживалась оптимальная температура и уровень влажности. Данное требование зависит от климатических условий региона, где будет осуществляться доставка.

Важно

Торты, мороженное и большая часть пирожных обычно перевозят в специальных рефрижераторных автотранспортных средствах, либо в особых отеках на самолетах. Для данной категории кондитерских изделий важным фактором, определяющим качественное хранение и перевозку груза, является соблюдение температурного режима: от -2°С до +18°С для тортов, шоколада, а для мороженного — до -20°С.

Морской и железнодорожный транспорт для транспортировки кондитерских изделий не используется, поскольку срок годности многих грузов достаточно ограничен.

Погрузочные и разгрузочные работы

Ценность кондитерских изделий, помимо вкусовых качеств, зависит также и от их внешнего вида. Те изделия, которые теряют свой товарный вид, вряд придутся по вкусу потребителю. И это прекрасно понимают многие владельцы магазинов, поэтому помятые кондитерские изделия даже не выставляют на прилавки.

Для того, чтобы предоставить порчу кондитерских изделий, перед тем как осуществить погрузку в фургон, груз необходимо хорошо упаковать. Также важно зафиксировать каждую коробку в фургоне.

Нередки случаи, когда кондитерские изделия повреждаются еще в процессе погрузки или разгрузки. Транспортировка тортов требует особого бережного отношения. Достаточно поставить коробку под наклоном и торт или пирожное будет расплющено, потеряв свой товарный вид. Также часто страдают в процессе погрузки такие кондитерские изделия, как печенья, шоколад и вафли, которые отличаются повышенной хрупкостью. Для того, чтобы поломать эти кондитерские изделия, достаточно лишь неудачно встряхнуть коробку.

погрузка кондитерки

Чтобы уберечь кондитерские изделия от порчи, необходимо сразу предупредить грузчиков о том, что находится в коробках. А еще лучше промаркировать каждую упаковку, указав, что внутри находиться хрупкий груз.

Несмотря на то, что многие транспортные компании стараются не связываться с перевозкой кондитерских изделий, нет ничего сложного в оказании такого рода услуг, если четко следовать простым правилам. Которые, прежде всего, касаются надежной упаковки груза, а также соблюдение оптимального температурного режима и влажности.

Рейтинг: 4
Всего оценок: 2 Комментариев: 8 Просмотров: 5549
Автор статьи: / Дата публикации: 27-02-2020 / Обновлено: 08-10-2020
Поиск запроса "перевозка кондитерских изделий" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 27.02.2020

Что касается кондитерской продукции, тут применительно высказывание: правильно упаковали - считай что перевезли. Помимо тщательного упаковывания, стоит максимально бережно ставить коробки. Испорченные, помятые торты покупать уже никто не станет, только с уценкой.

0
0
Ответить
Евгений Владивосток 28.02.2020

Давно хотел узнать как всё это происходит =)

0
0
Ответить
Лариса Белгород 29.02.2020

Так как кондитерские изделия относятся к скоропортящимся продуктам, транспортировка должна осуществляться в минимальные сроки. Также недопустимо хранение с продуктами имеющими резкие запахи.

0
1
Ответить
Ольга Минск 08.10.2020

Когда-то давно побывала на кондитерской фабрике и увидела свисающую паутину и плесень в углах - это был ужас! Оказывается, есть еще один, столь же ответственный этап - перевозка. Тоже столько нюансов - не меньше, чем на производстве.

0
1
Ответить
Владимир Житомир 08.10.2020

Хороший украинский трактор, да еще последняя генерация с импортной начинкой - красота. И аграриям нашим вполне по карману. Будем жить!

1
0
Ответить
Лоренцо 09.12.2024

Читая статью, сразу вспоминается, как в пищевой промышленности часто говорят: «Продукт настолько хорош, насколько хороша его последующая логистика». Это действительно так, особенно для кондитерских изделий, которые требуют бережного отношения и соблюдения множества условий. Одна из ключевых проблем, которая здесь затрагивается, — это выбор подходящего транспорта и упаковки. На мой взгляд, это сродни тому, как перевозят свежие фрукты и овощи — каждая ошибка в транспортировке может стоить качества продукта. Упаковка, как и в случае с фармацевтическими препаратами, выполняет критическую роль в сохранении товарного вида и качества изделия. В статье правильно подмечено о важности маркировки хрупкого груза — это же правило давно используют в авиационной и морской логистике. Что касается температурного режима, то требования к кондитерским изделиям напоминают стандарты, применяемые в перевозке замороженных продуктов, таких как рыба или мясо. Использование рефрижераторов — это уже давно не новость, но важно, чтобы компании строго следовали рекомендациям, иначе рискуют потерять клиентов из-за испорченного товара. И наконец, хочется отметить, что несмотря на сложности, грамотная организация и соблюдение всех норм может сделать этот процесс не таким уж и сложным. Точно так же, как в фармацевтике, где точность и соблюдение стандартов являются залогом успеха. Все эти параллели, безусловно, показывают, что кондитерские изделия — это не только про вкус, но и про профессиональный подход к их транспортировке.

0
0
Ответить
Шарль 10.12.2024

Интересно, что в статье подчеркивается важность чистоты и отсутствия других грузов в кузове. Это напоминает мне о том, как в виноделии уделяют большое внимание чистоте бочек и оборудования, чтобы избежать посторонних запахов.

0
0
Ответить
Пол 11.12.2024

Не знал, что морской и железнодорожный транспорт так редко используется для кондитерских изделий. Видимо, из-за сроков годности и специфики хранения. Это как с перевозкой живых цветов — время и условия критически важны.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: