Как относятся водители такси к тому, что пассажиры могут просить везти их по определенному маршруту (покороче, по более приятным местам – широкие улицы, меньше светофоров, как они привыкли). Не так, как собирался их везти водитель.
Отношение таксистов к требованиям и запросам пассажиров
Сталкивалась с таким и не раз. Приходилось просить таксистов ехать по более короткому пути. Есть такие, кто спокойно реагирует, еще и сам знает, где в моем пути можно сократить хорошо, а есть так прямо агрессивные. Стоят на своем и везут через все светофоры, мотивируя, что якобы по метражу получается здесь короче, а по факту-то – длиннее и медленнее.
Было у меня такое: вызвал такси, заказал на один маршрут, но во время езды позвонили, нужно было заехать совсем не по пути еще на одну точку, сказал водителю, так тот разошелся, чуть ли не орал на меня, мол, нужно было думать изначально перед заказом, куда будешь ехать. Хотя конечный адрес не менялся и я естественно ему доплатил бы и нормально. Но за такое отношение я попросил его остановить машину, и просто вышел, объяснил, что с ним не поеду. Позвонил в службу, обрисовал ситуацию. мне прислали другую машину, водитель меня возил еще по 4-м адресам и заработал гораздо больше, чем заработал бы за это время выполняя другие заказы. Ну а тот просто потерял возможность хорошо заработать исключительно из-за своего гонора.
Этот водитель меня ждал по полчаса пока я дела решал, я простой ему оплатил с запасом и за километраж округлили в бОльшую сторону:)Если работа по счетчику, то клиент за свои деньги может заказать любой маршрут, даже если он окажется длиннее по времени и расстоянию - платит же клиент.
Работал как-то и я таксистом и сталкивался с такими клиентами, которые могли по пути следования зайти в магазин и находиться там долго. Приходилось объяснять, что время - деньги, а простой надо оплачивать.
Так смысл-то в том, что таксисты неплохо относятся к удлинению маршрута, но если им предлагаешь ехать коротким путем, и точно знаешь, что будет и короче, и быстрее – таксисты бывают очень даже против!
Brich, Причем здесь свой автомобиль? Есть хорошие широкие улицы с минимумом светофоров. По ним ехать одно удовольствие и быстро. Но таксисты под видом, что по другой дороге короче – могут везти по узким и даже небезопасным улочкам, а фактически- то по ним получается дольше и дороже соответственно.
Надо разделять те службы такси, где оператор говорит фиксированную сумму – человек ее платит. Таксисту, может, и все равно, как везти. Но когда накруточка идет за километры и минуты – то таксисту каждые 20 рублей дороги. Так что, естественно, они будут хитрить и везти подлиннее.
Причиной изменить маршрут движения, который указывает пассажир (который ему удобен и он его оплачивает), могут быть аварийные и ремонтные работы
Astra, ЗАПРОСТО ЗА ВАС СЧЕТ ХОТЬ КУДЫ НУ НЕ НАДО ТУПИТЬ ЗАКАЗЫВАЯ ОТ ОБЪЕКТА ДО ОБЪЕКТА МЕДЛЕНО ТИХО НА НЕ ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ НАДО УТОЧНЯТЬ У ДИСПЕТЧЕРА МАРШРУТ КАКОЙ ИМЕНО ВЫ ХОТИТЕ . ЭТА ТЕМА БРЕД ))) НЕ ХВАТАЕТ МОЗГОВ ДЛЯ ЧЕГО ЗАКАЗАЛА ТАКСИ ))) ОПИШИ ХОЧУ ПОКАТАТЬСЯ С КРАСИВЫМ ОБЩИТЕЛЬНЫМ ТАКСИСТОМ ЧТО ЕСТЬ У ТЕБЯ СВОБОДНАЯ КВАРТИРА ))) МОЖ НА САЙТ ЗНАКОМСТ ЗАЙДИ ХОЧУ ПОКАТУШКИ ВСЕ УСТРОЯТ , БРЕД БРЕДОВЫЙ ЗАЧЕСАЛОСЬ ТАК И ПИШИ ))) НУ ТАК КАК ТАКСИСТ НА РАБОТЕ ОН РАССЧИТЫВАЕТ ЗАКАЗ . ДИСПЕТЧЕР ГОВОРИТ ОТВЕЗЕТЕ КЛИЕНТКУ ДО УЛ НОВИКОВОЙ ТАМ РЯДОМ ПЕЧОРСКАЯ ЗАБЕРЕТЕ ДО ЛЕСНОЙ ОТУДА КЛИЕНТ ДРУГОЙ ЕДЕТ ДО МОЖАЙСКОЙ . ВЫ СВОИМ ТУПЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ИЗМЕНЯЙТЕ ГРАФИК ТАКСИСТА ТАМ С ДЕТЬМИ ЖДУТ СРОЧНО НА КАКОЕ ТО СОБЫТИЕ ПОТОМ ТАКСИСТЫ ПЛОХИЕ ЧТО НЕ УДОВЛЕТВОРИЛ ВАС )))
У каждого таксиста есть свои четкие маршруты, от этого зависит стандарты оплаты. Если Вас устраивать платить больше, они могут вести Вас по Вашему маршруту.
Вы платите деньги, поэтому можете и маршрут выбирать. Возникнет непонимание у водителя - просто возьмите другое таки.
Так вот в том-то видимо и дело, что никто их здесь выступающих не пользуется прогрессивными такси с прогрессивными способами заказа такси. Когда заказываешь не через диспетчера, который дает фиксированную стоимость поездки, а через онлайн приложение, где стоимость зависит от проеханного километража и минут по факту.
Вот я тоже удивляюсь, почему все сразу думают, что у пассажира –блажь какая-то – проехать по длинной дороге. Прочитайте внимательно: пассажир хочет проехать по более удобной дороге, короче и сэкономить!
Очень даже понятно желание водителей, у кого оплата зависит по итогам поездки - прокатить под видом более короткого по километражу маршруту – под видом якобы того, что он короче. А на деле – там пробки всегда, светофоры. И выходит гораздо дороже, чем по длинной прямой дороге.
В Яндекс – такси, например, таксисты очень даже любят попетлять немного, особенно в те часы, когда коэффициент повыше. Думаю, кто с этим сталкивался хоть раз – тот поймет. Сумма рассчитывается в момент окончания поездки автоматически. Проехал 20 км – плати за 20, проехал 25 – плати за 25. И между 10 минутами поездки и 20 – тоже разница в цене. Вот о чем и вопрос был задан, думаю
Quierida, Так вот да, именно об этом и речь! Я сама вожу автомобиль и знаю же, где можно хорошо. Удобно и быстро проехать. А таксисты с оплатой за километры и время пытаются настойчиво везти по длинному маршруту!
Павел, заело клавишу капслок? Чего нервничать-то? Сколько работаю, клиенты бывают разные. но я сам выбрал эту работу и поэтому она мне нравится, если бы не нравилась, я бы не работал. а тем более, я не жалуюсь на нее.
Паша, чего тебя так иногда взрывает прям? Да и какая разница куда ехать клиенту. За его деньги хоть на край света!Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Является ли обязательным объявление названия остановок в общественном транспорте |
97 |
9554 |
от Иван Библиотекин |
Может ли водитель маршрутного автобуса задерживать рейс? |
53 |
3197 |
от Владислав Викторович |
Можно ли водителю автобуса или такси возить свое животное при перевозке пассажиров? |
45 |
1600 |
от Евгеш |
Стоимость страховки для пассажиров |
13 |
7190 |
от Андрей Николаевич |
Пассажирские перевозки из Украины в Крым |
28 |
1383 |
от Александр Вернов |