Проработав более двух лет в такси решил открыть свою службу такси. То есть, службу заказа такси. Набрать водителей проблемы не составит, у нас нет такой конкуренции как в больших городах. Сам не могу просчитать рентабельность этого проекта. Программное обеспечение довольно много денег вытянет на первых порах, потом даже не знаю. А делать работу для водителей через рацию на данный момент совсем неудобно.
ИП открыть не проблема сейчас, информационные услуги... Но загвоздка в том, что первое время заказов много не будет, боюсь, что не смогу обеспечить всех водителей работой, соответственно, водители будут прыгать в другие службы, но вывоз пассажиров при этом пойдет на снижение и таким образом можно потерять реальных клиентов. Помогите просчитать рентабельность этого бизнеса!Своя служба такси: рентабельно ли?
В первое время будет очень много затрат. Я, конечно, не спец по такси, но некоторое представление имею. Начнем с рекламы. Ее потребуется много, чтобы хоть как-то привлечь клиентов. Далее - программное обеспечение. Да, абонплата там немаленькая, да и подключение стоит тоже прилично, плюс нужно платить диспетчеру, а их придется принимать на работу как минимум 2 человека (дневной и ночной). Платить диспетчерам нужно будет со своего кармана, так как первое время прибыли не будет как таковой. Плюс, нужно заинтересовать водителей. Для этого придется первое время сделать им доступ к заказам бесплатным. Уже позже можно будет ввести оплату за заказ или какую-то еженедельную абонплату, например.
В общем, имея на кармане личных тысяч 200 можно начинать. А по рентабельности... ну за год можно отбить вложенные средства, а вот уже потом пойдет прибыль. Много таких начинающих служб закрылись, не дождавшись того момента, когда они "отобьют" вложенные средства.На сегодняшний день я рассматриваю вариант с 10 активными позывными. То есть, принимаю водителей со своим автомобилем, по определенным стандартам, но не более 10 машин, так как пока самый дешевый тарифный план выбираю по программному обеспечению. Диспетчера могу нанять одного - дневного, ночью могу сам принимать заказы и, возможно, даже получится некоторые делать самостоятельно. Вот по поводу короткого номера еще есть вопросы. Все-таки дорого стоит и само подключение и абонентская плата. Если красивый и запоминающийся, то дорогой, а из недорогих вариантов - 4 цифры и такие, что не очень легко запомнишь.
Я и планировал дать водителям один-два месяца работы условно без оплаты за заказы. То есть, каждому водителю кидаю на счет 2000 рублей и они работают. После того, как "бонусные" деньги на позывном закончатся нужно будет пополняться. Думаю, что месяц работы они их выкатают и начнут пополняться. И вот тут еще вопрос, пополнение оптимально было бы сделать через терминалы самообслуживания, но по ним пока информации у меня нет.А вот смысл какой создавать именно службу такси? Соревноваться с большими операторами, которые и заказ через интернет делают, и карты принимают – бесполезно. Надо посмотреть, какой формат востребован не меньше, чем такси.
Quierida, не совсем понял... не такси, а что тогда? О каком формате речь?
Посоревноваться с большими операторами тоже можно, дело только в том, что это все затянется надолго и вполне вероятно, что вытеснят.Собственная служба такси, дело не требующие интеллектуальных усилий, и поэтому малодоходное, в основном, ввиду избыточной конкурентности, но всё равно приносящее какие-то деньги. В любом городе ездит огромное количество такси под разными названиями, и для всех находится работа.
Посчитать рентабельность проекта можно, представляя объемы заказов. Вначале определите, как и сколько клиентов сможете привлечь.
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Отношение таксистов к требованиям и запросам пассажиров |
107 |
3850 |
от Sempreshatto |
Является ли обязательным объявление названия остановок в общественном транспорте |
97 |
9554 |
от Иван Библиотекин |
Может ли водитель маршрутного автобуса задерживать рейс? |
53 |
3197 |
от Владислав Викторович |
Можно ли водителю автобуса или такси возить свое животное при перевозке пассажиров? |
45 |
1600 |
от Евгеш |
Стоимость страховки для пассажиров |
13 |
7190 |
от Андрей Николаевич |