Логотип Перевозка 24

Своя служба такси: рентабельно ли?

Driver 30.01.2017 17:07 (Всего сообщений: 39 Репутация 0) №4526

Проработав более двух лет в такси решил открыть свою службу такси. То есть, службу заказа такси. Набрать водителей проблемы не составит, у нас нет такой конкуренции как в больших городах. Сам не могу просчитать рентабельность этого проекта. Программное обеспечение довольно много денег вытянет на первых порах, потом даже не знаю. А делать работу для водителей через рацию на данный момент совсем неудобно.

ИП открыть не проблема сейчас, информационные услуги... Но загвоздка в том, что первое время заказов много не будет, боюсь, что не смогу обеспечить всех водителей работой, соответственно, водители будут прыгать в другие службы, но вывоз пассажиров при этом пойдет на снижение и таким образом можно потерять реальных клиентов. Помогите просчитать рентабельность этого бизнеса!
0
0
На ваше сообщение ответили: Brich Игорь Я.
Dmitriy 30.01.2017 17:16 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4527

В первое время будет очень много затрат. Я, конечно, не спец по такси, но некоторое представление имею. Начнем с рекламы. Ее потребуется много, чтобы хоть как-то привлечь клиентов. Далее - программное обеспечение. Да, абонплата там немаленькая, да и подключение стоит тоже прилично, плюс нужно платить диспетчеру, а их придется принимать на работу как минимум 2 человека (дневной и ночной). Платить диспетчерам нужно будет со своего кармана, так как первое время прибыли не будет как таковой. Плюс, нужно заинтересовать водителей. Для этого придется первое время сделать им доступ к заказам бесплатным. Уже позже можно будет ввести оплату за заказ или какую-то еженедельную абонплату, например.

В общем, имея на кармане личных тысяч 200 можно начинать. А по рентабельности... ну за год можно отбить вложенные средства, а вот уже потом пойдет прибыль. Много таких начинающих служб закрылись, не дождавшись того момента, когда они "отобьют" вложенные средства.
0
0
Driver 30.01.2017 17:26 (Всего сообщений: 39 Репутация 0) №4528

На сегодняшний день я рассматриваю вариант с 10 активными позывными. То есть, принимаю водителей со своим автомобилем, по определенным стандартам, но не более 10 машин, так как пока самый дешевый тарифный план выбираю по программному обеспечению. Диспетчера могу нанять одного - дневного, ночью могу сам принимать заказы и, возможно, даже получится некоторые делать самостоятельно. Вот по поводу короткого номера еще есть вопросы. Все-таки дорого стоит и само подключение и абонентская плата. Если красивый и запоминающийся, то дорогой, а из недорогих вариантов - 4 цифры и такие, что не очень легко запомнишь.

Я и планировал дать водителям один-два месяца работы условно без оплаты за заказы. То есть, каждому водителю кидаю на счет 2000 рублей и они работают. После того, как "бонусные" деньги на позывном закончатся нужно будет пополняться. Думаю, что месяц работы они их выкатают и начнут пополняться. И вот тут еще вопрос, пополнение оптимально было бы сделать через терминалы самообслуживания, но по ним пока информации у меня нет.
0
0
На ваше сообщение ответили: Dmitriy
Dmitriy 30.01.2017 17:34 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4529
Driver, расчет по поводу того, чтобы водителям кинуть на счет деньги - правильный, так большинство начинающих служб всегда делало. Да, водители будут работать. НО!!! Нужно искать клиентов! Для этого даже рекламы, возможно будет мало. Снижение тарифов по отношению к другим службам - не вариант, тогда водители не захотят работать. Если тарифы поднять и переманить водителей, то пассажиры не будут ездить по завышенным тарифам. Понимаешь, в чем соль?!
0
0
Валер4ик 30.01.2017 17:40 (Всего сообщений: 60 Репутация 0) №4530
Я так почитал... все как-то очень сложно получается. Сейчас эти службы возникают как грибы после дождя. Что касается рентабельности - ничего положительного сказать не могу. Тут нужен совет тех, кто уже работает так. И хотя бы несколько лет уже продержался на рынке подобных услуг. И проблема в том, что такие люди, которые раскрутили свою службу такси, не будут делиться своими секретами и ничего толкового не подскажут, ведь зачем им плодить конкурентов?!
0
0
Quierida 31.01.2017 08:49 (Всего сообщений: 53 Репутация 0) №4541

А вот смысл какой создавать именно службу такси? Соревноваться с большими операторами, которые и заказ через интернет делают, и карты принимают – бесполезно. Надо посмотреть, какой формат востребован не меньше, чем такси. 

0
0
На ваше сообщение ответили: Driver
Driver 31.01.2017 12:43 (Всего сообщений: 39 Репутация 0) №4552

Quierida, не совсем понял... не такси, а что тогда? О каком формате речь?

Посоревноваться с большими операторами тоже можно, дело только в том, что это все затянется надолго и вполне вероятно, что вытеснят.
0
0
Brich 31.01.2017 12:49 (Всего сообщений: 75 Репутация 0) №4554
Driver, как вижу я все это со своей колокольни - не очень рентабельное на данный момент дело! Раскручиваться будешь долго, за это время может много всего поменяться. Денег вкинешь немало, а вот результат под вопросом.
0
0
Larisa 31.01.2017 13:00 (Всего сообщений: 63 Репутация 0) №4556
Буквально пару лет назад я работала у начинающей службы такси диспетчером. Платили первое время нормально, потом стали платить плохо. Заказов практически не было. Сейчас же служба раскрутилась, но заказов и сейчас не очень много. Так это прошло больше двух лет. Я даже не могу представить, сколько ее еще будут раскручивать. Большинство пользуется услугами тех контор, которые уже давно на рынке.
0
0
Альберт 01.02.2017 09:08 (Всего сообщений: 514 Репутация 0) №4603

Собственная служба такси, дело не требующие интеллектуальных усилий, и поэтому малодоходное, в основном, ввиду избыточной конкурентности, но всё равно приносящее какие-то деньги. В любом городе ездит огромное количество такси под разными названиями, и для всех находится работа.

0
0
Driver 03.02.2017 11:57 (Всего сообщений: 39 Репутация 0) №4643
Альберт, и отсюда можно сделать вывод, что все-таки открыть свою службу такси можно? Я пока и не рассчитываю на огромный доход, пусть будет даже небольшой плюс ежемесячно, и то неплохо.
0
0
Dmitriy 05.02.2017 14:19 (Всего сообщений: 301 Репутация 0) №4651
Я тут вот чего еще подумал... многие молодые службы такси попросту сейчас закрываются так как не могут побороть конкуренцию. Ведь те службы, которые работают уже лет 10, к примеру, они имеют постоянных клиентов, клиенты уверены в этой службе, поэтому заказывать другие будут только в том случае, если на раскрученной службе будет аврал и заказы просто не будут успевать обрабатывать.
0
0
Валер4ик 05.02.2017 14:29 (Всего сообщений: 60 Репутация 0) №4654
Возник еще один момент: а не будут ли службу заказа такси, которую планируешь открыть, дрючить за лицензию? Например, водитель ее по-моему обязательно должен иметь. И вот если у водителя ее нет, не будет ли проблем у службы?
0
0
Владимир Герман 08.02.2017 18:20 (Всего сообщений: 747 Репутация 0) №4698

Посчитать рентабельность проекта можно, представляя объемы заказов. Вначале определите, как и сколько клиентов сможете привлечь.

0
0
Driver 12.02.2017 21:49 (Всего сообщений: 39 Репутация 0) №4811
Владимир Герман, проанализировал... не очень уж и много получится привлечь клиентов в первое время, не знаю, как могло бы быть потом, но в первое время расклад не очень впечатляющий. На данный момент я откинул эту идею, так как пока считаю ее не очень рентабельной.
0
0
Sasha 13.02.2017 08:46 (Всего сообщений: 79 Репутация 0) №4829
Своя это рентабельно только в случае если, если у вас есть хороший стартовый капитал иначе нужно кооперироваться с другими службами иначе просто не выжить.
0
0
Игорь Я. 25.02.2017 14:34 (Всего сообщений: 31 Репутация 0) №5092
Driver, на эту тему можно очень долго размышлять, гадать чего-то. За 15 лет работы в такси я понял, что свою службу открыть не то чтобы не реально, но очень и очень сложно. Пробовал открывать два раза, и все эти два раза были совсем неудачными. Только деньги вкладывал, но выхлопа не было. После чего на это все плюнул.
0
0
Оставить свой ответ
Другие темы из форума "Пассажирские перевозки"
Темы Сообщений Просмотров

Отношение таксистов к требованиям и запросам пассажиров
Автор: Astra ( 1 2 3 4 )

107

3850

Является ли обязательным объявление названия остановок в общественном транспорте
Автор: Владислав Викторович ( 1 2 3 4 )

97

9554

Может ли водитель маршрутного автобуса задерживать рейс?
Автор: Sergonol ( 1 2 )

53

3197

Можно ли водителю автобуса или такси возить свое животное при перевозке пассажиров?
Автор: Павел ( 1 2 )

45

1600

Стоимость страховки для пассажиров
Автор: Максим

13

7190