Была такая ситуация. Знакомая вызвала через приложение такси, стоимость ей в программе назначили очень хорошую. Когда приехали на место и таксист устроил дикую сцену хамства, что за такие деньги он ее вез через весь город? Он не знал об этом, когда подписывался на заказ?
Везти клиента за небольшую плату сознательный выбор таксиста?
Quierida, если у вашей знакомой в приложении указана была цена за поездку, то и у водителя она тоже указана. Если он не хочет ехать за такие деньги, ну, если не устраивает просчет, то свободно может отказаться. Правда, бывает и такое, что водитель видит конечный адрес и сумму только после того, как приезжает к клиенту и отбивается "на месте". В таком случае у таксиста может испортиться настроение, но это исключительно его проблемы, к пассажиру не должно иметь ни малейшего отношения! Такое характерно для Яндекс-такси, водители видят конечный пункт и стоимость только после того, как приедут к клиенту. Но ведь водитель знает правила работы в службе такси, поэтому свои претензии пусть адресует службе, а не срывается на пассажирах.
Сейчас агрегаторы сильно демпингуют цены и, чтобы водилы не устраивали отказы от заказа и прочие справедливые демпингу вещи, цены от водителя скрываются. Например гетт вообще до финиша не говорит сколько всё будет стоить, у яндекса фикса светится, а иногда в конце поездки цена бац и ниже той что была на старте. Не знаю через что вас везли, но чаще всего водитель кроме адреса подачи ничего не знает о заказе, от него это всё намеренно скрывают, чтобы он не отказывался от заявок. А ещё с фиксой маршрут прокладывается по горам и тропинкам, например есть посёлок где до разворота ехать 8 км туда и 8 км обратно, это чтобы попасть в город. И у многих компаний маршрут прокидывают без учёта этого разворота по лесной дороге для 66 газона, ясень пень таксист так не поедет (трактора рядом нет вытаскивать), а за 16 км прогона ему никто платить не хочет. Или другая история, джиперы раскатали на косогоре "недодорогу" между двух районов, сокращается прогон в 4 км, но только для джипов. Кто то эту дорожку нанёс на карту и почти все проги прокидывают маршрут по ней, а по факту едут круг 4 км, цена ясен пень на порядок ниже требуемой. Вот и возмущаются таксисты..
Ещё раз: скрывают чаще всего адреса и цифры от таксиста, чтобы тот не отказался.. Например раньше яндекс показывал подачу по дорогам и много было отказов от заявок, машину не могли вызвать часами.. Проблему решили просто: показывать расстояние по прямой и занижать его, я проверял. Например показывает "в 300 метрах от вас заявка", ты её берёшь,подтверждение, и тут тебе показывают реальный прогон.. в 2.5 км, если по дорогам.
Кстати, говоря "проблемы водилы - не мои проблемы", задумайтесь.. вы тоже можете работать в сфере услуг и не дай бог он вас узнает, тут уж он будет клиент и тут вы побегаете..
Ну и накипело)) Вчера буквально пасс просил 2 остановки по пути "на минутку", то в банкомат, то в магаз.. Ясень пень ему 2 заезда посчиталось целых 40р. Сколько было воплей: да мы же всё по пути, да я же на 2-3 минуты выходил (10р заезд и минута бесплатно, дальше 5р минута), заплатил но дико ругался, обещал жаловаться и скорее всего в таком же форуме выкинул пост вида "таксист гад взял больше".
пысы Я не оправдываю водил дегенератов, но "больных" пассажиров явно больше и мы на вас не жалуемся, в основном.
Если таксист работает на себя то это его дело, а если на фирму то он не имеет права возить кого-то по заниженным ценам
Тут однозначно правда на стороне пассажира. А если водителю не нравится низкая цена, то пусть просто не берется за заказ, а уступит его кому-то другому.
Quierida, водитель за счет такой сценки хотел дополнительно заработать. Необходимо было сообщить диспетчеру об инциденте.
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Таксист завышает цену |
175 |
4511 |
от Иван Библиотекин |
Можно ли ребенку ехать в фуре? |
42 |
8728 |
от Инна |