Как происходит оплата за багаж?
Как-то вызывал службу такси, не помню какую, к сожалению. Забыл указать, что я с чемоданом и сумкой. Водитель без вопросов открыл багажник, я положил свой багаж и поехали. Диспетчер сказала стоимость проезда. Приехали на место, решил у водителя уточнить, сколько с багажом, он назвал ту же самую цену, что и диспетчер. Но я ему дал на 50 рублей больше.
Я к чему... у разных служб разные правила. Кто-то берет дополнительную плату за багаж, а кто-то нет. Да и от водителя многое зависит, некоторые могут быть недовольны тем, что есть багаж и нужно за него доплатить, хотя служба не считает багаж дополнительно.Не сталкивалась с тем, что таксисты требовали плату за багаж. И так понятно, что едут все не с пустыми руками. К понятию "багаж" можно отнести что-то очень габаритное, но такое в салон машины не поместится. Не сталкивалась и с явлением, чтобы в маршрутных такси требовали доплату за груз.
Lada, ну прикиньте, вас бы отпугнула доплата в 20 рублей за багаж? Я не думаю. Есть службы, которые учитывают оплату за багаж, есть службы, где водителю разрешается взять дополнительную плату за багаж,есть службы, которые берут оплату за багаж. Но, как я писал уже, она не настолько большая, чтобы вам ударило сильно по карману.
Вот поэтому диспетчер и должен уточнить, чтоб не возникло в дальнейшем дополнительных разногласий, есть ли у пассажира багаж, или хотя бы поставить его в известность, что существует в данном сервисе отдельная плата.
Совсем недавно ехала в такси с коробкой. Водитель при посадке ничего не сказал, зато на выходе с недовольным видом "промурчал", что не мешало бы доплатить (не настаивая, но явно рекомендуя), из чего я делаю вывод, что в такой ситуации все поступают как сами считают нужным.
Водитель сможет потребовать отдельную плату за багаж, так что этот момент надо обговорить с диспетчером
Вопрос багажа лучше оговаривать сразу при заказе с диспетчером, потому что водитель может на своё усмотрение потребовать любую доплату, тем более, что никто не видит и можно нафантазировать сколько захочется.
Никогда еще не платил за багаж, перевозимый в такси. Ведь я заказываю такси и плачу на расстояние, и везу, что хочу, в пределах здравого ума.
Все зависит от объема багажа. Если это сумка, чемодан или коробка, которые запросто помещаются в багажник, то, как мне кажется, никакой дополнительной оплаты быть не должно. Если же багаж крупногабаритный или для его размещения приходится задействовать и багажник, и еще задние сиденья, то это уже надо оговаривать с клиентом.
Владислав Викторович, Это правда, поэтому прежде всего в интересах пассажира оговорить этот вопрос сразу с диспетчером, чтобы не зависеть от "сколько хочу, столько скажу" водителя.
Сумочка обычная не считается багажом. А если это чемодан или просто огромная сумка то да. А так смотреть надо
- 1
- 2
Темы | Сообщений | Просмотров | Последнее сообщение |
---|---|---|---|
Везти клиента за небольшую плату сознательный выбор таксиста? |
37 |
1480 |
от Виктор |
Таксист завышает цену |
175 |
4511 |
от Иван Библиотекин |