Страница №4 | Имеет ли право водитель слушать музыку?
Я как то ехал на Родину на автобусе из Мск в Краснодар, никаких проблем не было, водитель тихо слушал, причем книгу))
Мне кажется, это надуманная проблема, она больше присуща маршруткам, тут к сожалению ничего не сделать, многие водилы являются владельцами своих маршруток, поэтому выход 1- плеер и вы свободны от посторонних звуков))
Ну выбор музыки - это явно дело вкуса. Ведь у нас есть и любители рока, и любители шансона, и любители других стилей. Меня шансон не раздражает, хоть я и не любитель. А вот рэп раздражает.
Правила дорожного движения не запрещают водителю слушать музыку. Фактически водитель может включить любую музыку. Главное, чтобы перевозчик мог обеспечить безопасные и комфортные условия для пассажиров.
А мне даже громкая музыка в транспорте никогда не мешает. Наоборот, очень приятно и комфортно ехать в такой маршрутке, особенно на длительных маршрутах.
Анна, вас устраивает любая музыка в транспорте? А то у меня был случай, когда у водителя звучало что-то блатное, причем даже с матом, а в салоне были дети. Вот это, мне кажется, вообще неприемлемо.
Вроде же яндекс собирается в новом году ввести такую функцию. Мне кажется, что дополнительно 10% клиентов придут только для того, чтобы ехать в тишине, или со своей музыкой. Даже странно, что до сих пор ее не ввели!
Анна, Когда телевизор есть в салоне транспортного средства — это одно, он для пассажиров, а не для водителя. А вот если водитель едет и какие-нибудь видосики поглядывает краем глаза, то это уже просто жесть.
Макс Максимов, специально сейчас нашел статью 1229 Гражданского кодекса, в которой говорится об исключительных авторских правах. Так вот: если у водителя нет разрешения от автора или правообладателя на публичное воспроизведение музыки (а этого разрешения у него точно нет), то никакого права на включение музыки для всех он не имеет. Хотя мы все отлично понимаем, что эта статья кодекса не соблюдается и никто никогда не станет контролировать ее соблюдение.