Страница №5 | Имеет ли право водитель слушать музыку?
Мое мнение такое - слушать можно, но на минимуме, так сказать в фоновом режиме и при любой просьбе сразу выключить или убавить еще. Я вот например терпеть не могу блатняк.
Ольга, да, так и есть, но я эту музыку слушаю дома или в наушниках, то есть меня проверить невозможно. А если человек включает ее во всеуслышание, то тут уже легко предъявить претензии.
Мое мнение таково: если музыка без слов, и в меру громкая, это норм. Ведь тексты на водителя могут влиять по разному. От некоторых, можно и утонуть в чувствах, и делов наделать
Честно говоря, об этом даже не задумывался. Подобное имеет место настолько часто, что пассажиры в основном не реагирует на такие вещи. Ответственный водитель будет включать музыку на минимальной громкости. Мне кажется, что такой вариант вполне приемлем.
Про авторское право - это, конечно, интересно и законно. Если какой-нибудь "оборотень в погонах" решит подзаработать, он вполне может показать свое удостоверение водителю и спросить, на каком основании он транслирует музыку. И водителю придется раскошелиться.
Buxton, полномочия есть у любого полицейского, ведь, по сути, нарушается закон. С точки зрения закона, и трансляция музыки, и безбилетный проезд - это административное правонарушение. Выходит, что если водитель может послать того, кто требует выключить музыку, то и пассажир может послать водителя, если тот просит оплатить проезд. Понятно, что это я утрирую, что на практике такое невозможно, зато для закона это одинаково.
Владислав Викторович, желание и заинтересованность вряд ли появятся, поскольку наказание за это не такое существенное. Ведь все-таки это не концертные залы, где можно поставить чужую "фанеру" и потом за это получить со всех сторон, а всего лишь обычный автобус или маршрутка.
Сам не раз сталкивался с тем, что водители слушали музыку, но при этом громко не включают, всё-таки многие из них дорожат своей работой и не хотят жалоб от пассажиров. Думаю, если попросить сделать потише, то не откажут.
Владислав Викторович, одинаковый репертуар совсем не обязателен. То есть, образно говоря, один водитель может включить песни Баскова, второй - Трофима, а третий - "Лесоповал", но все эти исполнители авторскими правами защищены. И виновата будет на организация, а непосредственно сам водитель, ведь это он включает музыку, а не организация.
Татьяна Зайцева, мне тоже не приходилось сталкиваться с откровенной наглостью водителей, чтобы у них музыка орала. Если и включают, то на минимальной громкости и это никому не мешает. Никто из водителей не хочет, чтобы клиенты на него жаловались, иначе он может потерять работу.
Да, в дальние поездки иногда и беруши не помогают, потому что тут может не только водитель музыку слушать, но и на соседнем сиденье какой-нибудь невоспитанный человек.
Sempreshatto, Беруши помогают и если человек едет не в первый раз, то заранее будет готов к тому, что может попасться или водитель, громко слушающий музыку, или такой же пассажир рядом.
С громкой музыкой от водителя не сталкивался, но если бы эта музыка вызывала дискомфорт и ехать долго, то конечно, попросил бы водителя убавить громкость. Если же не желает пойти навстречу, то можно вообще отказаться от поездки.
Bas13, обычно мешает отсутствие лишнего времени на выяснение тонкостей закона или правил перевозки. Проще всё же как-то на месте договориться, большинство водителей уважает своих клиентов и не хочет терять работы из-за желания послушать музыку.
Я сам часто пользуюсь маршруткой и меня дико раздражает прослушивание шансона.А ведь все водители(особенно азиаты) слушают именно его.Иногда не выдерживаю и прошу переключить на что-нибудь другое!