Владислав Викторович, в таком случае остаётся только искать поддержки у других пассажиров. Может, одного он не послушает и пошлёт, а десяток человек не рискнёт не послушать. Иначе только терпеть и потом уже жаловаться в компанию.
Страница №6 | Имеет ли право водитель слушать музыку?
Buxton, конечно, желание водителя слушать громко музыку не может быть объяснено необходимостью не заснуть. Если он не выспался, то и с музыкой может задремать. Он сам несет ответственность за свое состояние и склоки с пассажирами ему явно не помогут.
Владислав Викторович, для хорошего настроения это хорошо, но у всех разные заботы и кому-то эта музыка может мешать, водитель должен проявлять уважение к своим пассажирам и понимать, что все люди разные и всем не может нравиться его музыка.
конечно, водителю в первую очередь нужно думать о безопасности пассажиров, за дорогой следить, а музыку дома нужно слушать. В салоне можно тихонько включить, чтобы веселее ехалось, но в то же время никому не мешала.
Владислав Викторович, вообще водителю даже нельзя делать музыку громкой, ведь ему нужно следить за дорогой, в том числе и слышать, что вокруг творится, в салоне и за бортом тоже.
Юрий Александрович, даже если предположить, что в автобусе едет однородная компания людей, желающая громко слушать определённую музыку, то водитель не должен идти у них на поводу из тех же соображений безопасности. Включить музыку, но не очень громко.
Дина, пыткой музыку в салоне я бы лично не назвал хотя бы потому, что мне нравятся многие стили музыки, в том числе шансон, который водители часто слушают. Но бывают такие дни, когда или устал, или не в настроении, так что водителям нужно уважать своих клиентов.
Антон, водитель прежде всего на работе, а работа у него такая, что наушники нежелательно использовать, нужно слышать, что вокруг него творится. Если и включать музыку, то негромко, чтобы не мешала никому.
Прямого запрета на прослушивание мелодий нет, но я придерживаюсь мнения, что музыка отвлекает вниманием водителя, может помешать расслышать просьбу пассажира. Да и вкусовые предпочтения у всех разные. Я бы запретила включать новости и музыку. Это – работа. И внимание должно быть сосредоточено на дороге.
Ирина, однозначно, что внимание должно быть сосредоточено на дороге. Но и с пассажирами водитель но должен очень интенсивно общаться, ведь, ведь это больше отвлекает от дороги чем музыка. Музыку можно слушать, только не делать ее слишком громко.
Buxton, в простой ситуации, когда водитель спокойно сидит и крутит баранку, музыка не помешает, но если внезапно возникнет аварийная ситуация и нужно будет мгновенно принимать решение, то может помешать.
Buxton, курение и музыка примерно равны по воздействию на состояние водителя, поэтому водитель должен сам принимать решение, как и что ему делать в дороге, многое здесь зависит от него самого и есть доля везения или невезения.