Series 2HS – ограничитель подъёма и поворота

Компания GKD Technologies представила новую систему безопасности Series 2HS для надежного управления подъёмом и поворотом, разработанную специально для строительной отрасли. Повышение параметров безопасной работы строительной техники является абсолютным приоритетом для добросовестного подрядчика.

В отчётах по охране труда и технике безопасности, анализирующих работу строительных машин, движение, поворот техники, а также работа стрелы остаются наиболее опасными для окружающих людей. Риск получить серьёзную, а порой и смертельную травму продолжает оставаться крайне высоким.

Series 2HS была разработана на программной платформе компании GKD. Она автоматически обеспечивает заданное ограничение подъёма стрелы и поворота, используя специальные высокоточные датчики и проверенное программное обеспечение GKD.

Оператор должен освоить простой в использовании интерфейс. При запуске система выдает визуальные и звуковые предупреждения, как только техника приближается к заданным пределам.
GKD Series 2HS на сегодняшний день является наиболее доступным и эффективным инструментом контроля и управления рабочей высотой и вращением строительной техники, обеспечивая безопасные работы на стройплощадке.

безопасная работа строительной техники

Система является универсальной и адаптируемой к любой машине. Она была специально разработана для обеспечения безопасности персонала, защиты техники и оборудования на рабочем месте. Система безопасности может быть установлена на различную строительную технику, в том числе на гусеничные или колесные экскаваторы, экскаваторы-погрузчики и шарнирно-сочлененную технику.

GKD Series 2HS может быть установлена с несколькими конфигурациями стрелы, включая многосекционные, поворотные и телескопические стрелы. Система извлекает выгоду из «ключевого переключателя супервизора», который позволяет устанавливать пределы, а не отменять их, следовательно, продукт надёжно защищён от взлома. Функция «блокировки переключателя с ключом» позволяет отключать систему, когда она не требуется.

Дополнительным преимуществом является возможность контроля глубины копания, которая помогает оператору вовремя остановиться, достигнут требуемой глубины траншей при производстве земляных работ. Для запуска данной функции достаточно переключиться с режима подъёма на режим копания.
 

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Комментариев: 2 Просмотры: 326 31-07-2021 17:19
Поиск запроса "безопасная работа строительной техники" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Валерий Себеж 24.08.2021

Считаю, что подобные ограничители, конечно же, нужны для такой техники. А то бывают случаи, когда приходится работать, например, рядом с низко висящими электропроводами, которые важно не задеть.

0
0
Ответить
Сергей Г Междуреченск 26.08.2021

Это хорошо, что ведутся разработки в этом направлении. Риск получить травму очень высок, когда работаешь со строительной техникой. Хотя в большинстве случаев, рабочие сами пренебрегают техникой безопасности.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: