Авиаперевозки в регионах будут развиваться благодаря поддержке государства

Субсидирование региональных авиаперевозок существенно повлияло на рост и развитие маршрутных сети сибирских аэропортов.

И это далеко не предел, участники рынка не сомневаются в дальнейшей ее эффективности. Основным этапом развития пассажирской авиации является увеличение объемов перевозок.

В 2015 году оно составило 6,5 процента. Также хорошим темпом развивается сегмент лоукостеров. На сегодня в России увеличен пассажиропоток на местных авиарейсах, хотя на чартерных и международных в прошлом году он снизился на 20-40 процентов.

Однако повышение роста объемов перевозок на внутренних рейсах на 20-30 процентов не компенсирует общее падение на международном рынке. По мнению министра транспорта РФ Валерия Окулова, необходимы определенные меры со стороны перевозчиков и регулятора в лице государства. По его словам, на федеральном уровне уже принято решение о снижении стоимости полетов внутри страны, также снижены ставки НДС – с 18 до 10 процентов.

Такие перемены дали положительный эффект – снижены финансовые нагрузки на перевозчиков до десяти миллиардов рублей. Самым главным решением правительства страны является программа субсидирования региональных перевозок. На сегодня удалось сохранить все программы на прежнем уровне. Остался тот же объем пассажирских перевозок Дальнего Востока. Увеличено финансирование развитие туристических направлений на двести миллионов рублей.

На субсидии могут рассчитывать только «труднодоступные» направления. Также немаловажным фактом является программа льготных авиаперевозок в Крым, срок действия льгот продвинут до 31 октября. Льготы направлены на молодежь в возрасте до 23 лет, пенсионеров и инвалидов первой и второй группы. В 2015 году льготами воспользовались 204 тыс. пассажиров.

Генеральный директор новосибирского международного аэропорта Толмачево считает, что необходимо увеличить разрешенную протяженность субсидируемых маршрутов с 1 200 до 1 800 километров. Это позволит динамично развивать рынок региональных авиаперевозок в Сибири.

Проблем, конечно, много, но они могут разрешиться совместными усилиями государства и авиаперевозчиков. И те, и другие заинтересованы в стабильности и увеличении объёмов авиаперевозок.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 817 04-06-2016 15:46
Поиск запроса "господдержка региональных авиаперевозок" по информационным материалам
Комментарии
Владимир Герман Псков 22.06.2016

Проект по субсидированию авиаперевозок будет полезен, если он приведет к прибыльной работе перевозчиков в перспективе.

0
0
Ответить
Андрей Алексеевич Екатеринбург 22.06.2016

Правильные решения со стороны государства, развитие авиаперевозок ведёт за собой и развитие авиастроения, главное чтобы появившиеся деньги от субсидий не уходили на покупку опять самолётов зарубежного производства.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: