Автозавод «Урал» представил новый спортивный грузовик

Спортивный грузовик – звучит дико, тем не менее, факт остается фактом. В «Парке Павлова» всевозможные внедорожные соревнования проводятся с завидной регулярностью, однако в рамках проведения мероприятия под названием «Тверской замес. Царь горы» впервые за десятилетие к участию были привлечены грузовые транспортные средства. По словам организаторов, о своей готовности поучаствовать в мероприятии сообщили даже представители ГАЗ и КамАЗ. Команда URAL's legend на борту спортивного грузовика «Урал-4320» отправилась в Тверь, где и пройдут внедорожные соревнования.

Урал-4320

Машина, на которой они поехали, - это мощный спортивный грузовик с колесной формулой 4Х4, подготовленный с удивительной оперативностью и полностью соответствующий требованиям программы. Машина практически не отличается от тех, которые находились в серийном производстве, однако ее кабина относится к армейскому семейству, именуемому «Мотовоз-М». Она характеризуется сварным каркасом повышенной прочности и обшивкой из композитных листов. 

Не обошлось и без небольших доработок – каркаса безопасности и фальшборта. Кроме того, пришлось перенести топливный бак и ящик АКБ, установить дополнительный 60-литровый бак для дизтоплива, а также 5-точечные ремни безопасности. В остальном это классический серийный грузовик отечественного производства. 

Участие в триал-соревновании уже прокомментировал гендиректор УАЗа господин Яковлев. Он сообщил о том, что предприятие решило восстанавливать автоспорт, ведь машины из Миасса всегда были предметом гордости и восхищения не только на родине, но и за рубежом. Они символизируют стойкость перед любыми трудностями, которая является важнейшей чертой, присущей разработчикам этой техники. Автомобили, выпускаемые уже более чем 80 лет – настоящие легенды, способные при умелом управлении раскрыть весь свой потенциал. 

Отметим, что триал – это соревнования на грузовиках, смысл которых заключается в преодолении самых разнообразных препятствий. Пик популярности данного занятия пришелся на конец 90 годов прошлого века, и тогда «Уралы», участвующие в состязаниях, практически не возвращались домой без наград. Со временем мероприятия стали проводить все реже, и сейчас инициаторы всеми силами стараются исправить ситуацию.

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 1110
Автор новости: Анатолий Горобцов / Дата публикации: 03-01-2023
Поиск запроса "автозавод «урал» представил новый спортивный грузовик" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Виталий Тверь 05.01.2023

Несомненно, новый грузовик, произведенный полностью на российском заводе - это положительная новость. Если, конечно, при этом не использовались импортные детали, как в Москвиче. Вот только сейчас совсем не время устраивать такие спортивные соревнования!

0
0
Ответить
Илья Москва 05.01.2023

Рад, что российский автопром выпускает что-то эдакое. Спортивный грузовик звучит как минимум интересно. Надеюсь, что и проявит себя соответствующе. Главная беда больших машин - скорость торможения. Надеюсь, в этой модели таких проблем не будет. Интересно, какой приз за первое место...

0
0
Ответить
Мария Москва 05.01.2023

Действительно, лет 20 назад, гонки на грузовиках часто показывали по телевизору, а потом я перестала видеть их упоминания в СМИ. Выглядит это необычно и даже забавно. Спортивный грузовик внешне хорош, но не уверена, что белый цвет - лучшее решение, ведь машина быстро испачкается.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: