Будет ли когда-нибудь в России выплачиваться природная рента?

Любопытное исследование опубликовало агентство «Россия сегодня» — соотношение средних зарплат и цен на бензин в Европе. Как оказалось, в нашей стране удалось выстроить успешную и эффективную «экономику подавляющего меньшинства». Интересны результат собственных исследований опубликовало агентство «Россия сегодня» о соотношении средних зарплат и цен на бензин в Европе.

Выяснилось, что в нашей стране можно эффективно работает «экономика подавляющего меньшинства». Конечно, никто не тратит всю зарплату на ближайшую бензоколонку, но тем не менее интересно разобраться в доступности топлива и как оно бьет по кошельку. Стоимость бензина идет за счет средний арифметической розничной цены на АИ-95 и дизельного топлива. В основном в рейтинге участвуют 33 государства.

Для начала выясним, откуда именно берется топливо. Для двигателей внутреннего сгорания бензин производится из природной нефти. Добывают топливо в полутора сотнях стран мира, но в малых дозах. Получается, что на шесть стран Саудовскую Аравию, Россию, США, Ирак, Китай и Иран идет больше половины всей мировой добычи. Самой бедной по добычи нефти считается Европейская часть Евразии. Крупным добытчиком и конкурентом считается Норвегия, она находится на 13 месте по добыче топлива. На первом месте стоит Люксенург. Там местный житель имеет возможность на свою кровную зарплату приобрести 2755 литров бензина. Доходы большие, а бензин дешевый. Самый дорогой бензин в Европе – более 125 рублей за литр 95-го. В десятку стран с доступным бензином входят Великобритания, Швеция, Дания, Нидерланды, Германия, Ирландия, Финляндия.

Наша страна находится на 16-м месте по добыче бензина. Однако у нас при очень дешевом бензине низкие зарплаты. Россияне могут в месяц купить 853 литра бензин, если отказывать себе во многом. По дешевизне Белоруссия находиться на втором месте. Однако лояльность «Батьки» Лукашенко обходится России весьма дорого. Стоит отметить, что у нас бензин весьма дешевый по мировым меркам, но мы лидируем по росту цен на бензин.

На сегодня нашей нефтью и газом пользуются все, кроме самих россиян. Если сравнить с Норвегией и Саудовской Аравией, то там выплачивается каждому гражданину природная рента. Возможно, и нас это коснётся, только если нас станет гораздо меньше.

Стоит отметить, что наши 853 литра – это лишь средняя температура по больнице. Согласно коэффициенту Росстата, 10 % самых богатых зарабатывают у нас в 15,3 раза больше 10% самых бедных. За 13 лет это самый низкий показатель. По данным статистики в 10,2 % домохозяйств в России доход ниже девяти тысяч рублей на человека в месяц, в 53,1% - менее 25 тысяч рублей. 10,9% получают более 60 тысяч рублей. Как известно, что самым богатым удается талантливо утаивать свои доходы, как от налоговой, так и от статистики.

В итоге предоставленное низкое место наугад только отражает только общее положение дел в стране, ее «экономику подавляющего меньшинства», управляющего страной исключительно в личных интересах.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 3 Просмотры: 320 04-08-2018 13:42
Поиск запроса "цены на бензин " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Роман Саратов 11.08.2018

От этого и денег не хватает, так как 10 тем десяти процентам их все больше и больше хочется, а компенсирует рост цены на топливо, на проезд, вслед на продукты, их качество, вот и пенсионного возраста добрались.

0
0
Ответить
Валентина Уфа 14.08.2018

Интересный вопрос о природной ренте! Согласна, что РФ получает огромные деньги за минеральное сырьё! З/платы населения при этом - очень низкие! Было бы справедливо выплачивать населению природную ренту! Но она "почему-то" оседает в карманах олигархов и поставленных ими высоких чиновников!

0
0
Ответить
Светлана Сергеевна Чебоксары 14.08.2018

Немного даже обидно становится от такого анализа потребительских возможностей, у кого то и нефти нет, а доходов предостаточно, а у нас ее море, только море это не для нас, а для того «подавляющего меньшинства».

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: