Бойкоту заправок «Роснефти» из-за роста цены на бензин

Цены на бензин в мае выросли более чем на 5 процентов. ФАС связала такое повышение с нарушением «Роснефтью» антимонопольного законодательства. Реакция автомобилистов не заставила себя ждать – 10 июня блогер с маской на анонимном ютюбе призывал бойкотировать «Роснефть» ногами, то есть не заправлять там свои машины. Ролик просмотрели свыше 700 тысяч пользователей. Человек в маске призывал бойкотировать те компании, которые нарушили закон о монополии.

Их всего четыре – они считаются участниками картельного сговора. Если их бойкотировать, то они будут вынуждены понести убытки и в итоге снизить цену на бензин. Акцию блогера поддержали жители Приморья, а также Саратова – там известные блогеры Сергей Синицын и Василий Пашкин записали и распространили ролики в поддержку бойкота. Комментарий к видео в соцсетях помогает распространять этот призыв по всей стране.

Многие поддерживают идею протеста, но некоторые считают, что это ни к чему не приведет, тем более что на ТМК цена на бензин на 3 рубля дешевле. Но если сегодня не остановить завравшихся монополистов, то завтра будет ещё хуже, так как последствия и ситуация будут печальнее, чем сегодня. Если всем вместе объединится, то ситуация может измениться, так как компания понесет колоссальные убытки. В итоге ей придется предпринять определённые шаги для исправления ситуации.

Есть и другие способы понижения цен на бензин, например, снижение налогов. Сделать это может только государство, но подобные уступки правительство не рассматривает в принципе. В Омске, Новосибирске, Иркутске и даже в Петропавловске-Камчатском жители вышли на митинг. На очереди и другие российские города. Остается только надеяться, что ситуация будет меняться к лучшему. Что ж, поживем – увидим.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 5 Просмотры: 239 13-06-2018 08:37
Поиск запроса "цены на бензин на заправках Роснефти" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Владимир Герман Пермь 20.06.2018

Можно отказываться от приобретения бензина, но вряд ли это устроит большинство потребителей топлива - потери от такого шага коснутся в первую очередь их самих. 

0
0
Ответить
Юрий Нурлат 21.06.2018

Печально когда ошибки в расчётах налогов и монополия на реализацию топлива приводит к таким повышениям, вдвойне когда эта компания государственная, которой верить хочется.

0
0
Ответить
Эдик Орёл 21.06.2018

Судя по предпринятым мерам цены в ближайшее время должны встать и не рости, вот только на долго ли такая остановка знают лишь те кто вкладывает налоги в стоимось топлива.

0
0
Ответить
Оля Ставрополь 21.06.2018

Да, что дальше? Все вырастет, это только по телевизору все пообещали урегулировать, а по факту, все будет только хуже и все. Конечно, не будут они расти)

0
0
Ответить
Олег Вел Москва 22.06.2018

Лично мое мнение. что правильно делает, что растет топливо. У нас Премьер министр совсем не занимается делами внутри страны. Дадут ему в руки новый планшет он и радуется как ребенок. Мы сами достойны такого Премьера....и достойны таких цен на топливо.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: