Быть ли Ford F-Мах в России?

Ford F-Мах - это совершенно новый грузовик на европейском рынке. Разработан и производится в Турции, местной компанией Ford Otosan. Данное предприятие выполняет функцию штаб-квартиры Ford, контролирующей рынок на европейском пространстве, а также включая российскую территорию.   Грузовик Ford F-Мах предназначен для эксплуатации на длинном плече. С недавних пор претендует на звание «короля международных и региональных перевозок». 

Под кабиной работает 500-сильный двигатель, а сам кузов уже признан одним из крупнейших на рынке. Впечатляет общий подход к конструкции кабины, которая превзошла самые лучшие ожидания относительно вместимости и толково продуманного интерьера. Ford решился на классическое размещение кабины с тремя ступенями.

грузовик Ford F-Мах 500

Во внутреннем пространстве не обошлось без выступа под двигатель и  другие технические узлы. Однако минимальное возвышение явно просматривается лишь под приборной панелью. Высоту от пола до потолка достигает 2160 мм. Благодаря возможности смещения сиденья на 260 мм производитель достиг максимального в своём классе пространственного  уровня.

С точки зрения диапазона регулировки рулевой колонки, Ford F-Мах вне конкуренции. Рабочее кресло водителя расположено таким образом, чтобы водитель мог спокойно дотянуться рукой до всех переключателей, включая  ручной тормоза или кнопки, размещённые с правой стороны приборной панели.

Двигатель представляет собой 12,7-литровый агрегат, собственной конструкции Форда. Силовой агрегат в полной мере отвечает своим 500-сильным характеристикам. Он может разгонять грузовик при показателях ниже 1000 об/мин. Динамичное и в тоже время гибкое движение грузового автомобиля обеспечивает тормоз-замедлитель, работающий мягко и в тоже время крайне эффективно.
Автоматическая коробка передач представлена 12-ступенчатой моделью Traxon ZF. Эту же модификацию используют в конструкции DAF XF и Iveco Stralis.

Впервые за 37 лет награда «Международный грузовик года» досталась грузовику, не имеющему отношение к «большой семёрке» автопроизводителей. Быть ли Ford F-Мах в России? Очень жаль, но прогнозы явно пессимистические. Отсутствие серьёзной сервисной базы ставит под сомнение ближайшее появление этого замечательного во всех отношениях грузовика на российских дорогах.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 0 Просмотры: 75 23-09-2019 11:17
Комментарии
Оставить комментарий