Штраф за излишнюю самоуверенность в 3000 долларов

Магистральный грузовик Renault Premium застрял под мостом в Польше. Оказывается, известный «мост глупости» – это не только российская достопримечательность. Новое сообщение о грузовике, застрявшем в Польше под низкой эстакадой, лишний раз напоминает о том, что дорога беспечности не прощает. Хотя в данном случае «глупость» никакого отношения к дорожному сооружению не имеет.

Водитель, и в то же время владелец Renault Premium, оказался в буквальном смысле заколоченным под мост, расположенным над дорогой 94 около местечка Сосновец. Абсолютно случайно на месте происшествия оказался патруль ITD. Инспектора национальной дорожной службы дежурили неподалёку и решили сменить место проверки, переехав в другой район города.

Наткнувшись на въехавший под мост грузовик, полиция приняла все меры предосторожности, начав с проверки документов. После осмотра транспортного средства и самого водителя выяснилось, что результатом аварии стало безрассудство и элементарная беспечность новоявленного предпринимателя.

грузовик Renault под мостом

Задержанный объяснил, что ему не раз удалось проехать под мостом, с ограничением по высоте 3,3 м, что подтверждается дорожным знаком. И на этот раз он направил грузовик под эстакаду, будучи уверенным, что подобное дорожное сооружение не является преградой для его машины. Налицо факт явного пренебрежения правилам дорожного движения и правилами перевозки грузов.

Но на этот раз удача окончательно отвернулась от перевозчика. По итогам проверки грузовика и документов водителя, инспектора наткнулись на магнит, размещённый на датчике скорости. Искажённые показатели фиксируют отдых во время движения грузовика. Выявленный «антитахограф» стал причиной ещё одного штрафа. При более внимательном рассмотрении было обнаружено ещё несколько нарушений требований к соблюдению режима труда и отдыха. Ко всему прочему, тахограф, установленный на тягаче, не проверялся более месяца.

Максимальная сумма штрафов, которая грозит этому предпринимателю, составляет 3 тысячи долларов. К этому стоит прибавить расходы на оплату работ по эвакуации тягача и, соответственно, на его ремонт.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 122 22-09-2019 08:02
Комментарии
Марина Нижний Новгород 09.10.2019

Вот уж налетел водитель, он же хозяин транспорта, на кругленькую сумму. Его данная история отучит от беспечности, но других беспечных водителей вряд ли перевоспитает. Ведь подобные истории не только в Польше могут приучиться, но и в России. У нас достаточно лихачей и хитрецов на дорогах тоже.

0
0
Ответить
Лариса Белгород 10.10.2019

Несмотря на то, что перед мостом установлен предупреждающий знак, водитель видимо не рассчитал габаритов и решил рискнуть. Необдуманный поступок обойдется недешево.

0
0
Ответить
Оставить комментарий