Цену на бензин снизят предстоящие президентские выборы

К такому выводу пришли эксперты национального топливного рынка. Поскольку других причин, способствующих падению цен на бензин, не существует. В этом случае политическая конъюнктура вполне может выступить сдерживающей силой. Но, уже начиная с апреля 2018 года, на данный аспект рассчитывать не придётся. Надежда на понижение розничных цен на бензин возникла в одночасье, когда вдруг снизились оптовые цены. Это произошло около месяца назад, с 5 по 9 июня. Стоимость бензина за тонну потеряла от 179 до 401 рубля.

При этом цены на АЗС поползли в противоположную сторону. Литр бензина подорожал в среднем на 10-13 копеек. Снижение оптовых цен на бензин - это реакция российского внутреннего топливного рынка на экспортный паритет. В начале июня цена барреля североморского Brenta зафиксировалась на уровне 47,40$. Это самый низкий показатель за предыдущие 5 недель, но с розничными ценами данная ситуация напрямую не связана. Эксперты характеризуют такое явление как "временный отскок". Именно так выразился Евгений Аркуша, президент российского топливного союза.

Надеяться на удешевление автомобильного топлива не стоит. Напротив, среднее удорожание в этом году пока не превышает темпы инфляции и соответствует показателю в 3,8% по 2016 году и 6 7% в текущем году. Это приведёт к росту потребительской продукции на 4%. В нефтяной компании "Лукойл" уверены: инфляция не окажет такого влияния на стоимость топлива, сколько повышение акцизов. То, что ценовая политика искусственно сдерживается, доказывается фактом показателей прибыли АЗС. В течение этого года маржа российских нефтеперерабатывающих заводов приблизилась к нулю. Для достижения оптимальной рентабельности бизнеса, необходимо повышение розничных цен на бензин и дизельное топливо хотя бы на 5 рублей.

Небольшие колебания розничных цен на бензин уже никого не удивляют, точно так же как и сложившаяся тенденция к их повышению. Но надежда на лучшее не позволяет прибавить стабильный рост цен на бензин к традициям российской действительности.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 3 Просмотры: 441 05-07-2017 17:45
Поиск запроса "колебания цен на бензин и дизтопливо " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Михаил Пенза 05.07.2017

Только у нас где добывается нефть цены на ГСМ могут расти произвольно не опираясь на какие либо зависимости и аксиомы, главное вверх, не глядя на цену понижающейся нефти, и только одно событие как говорят эксперты может все развернуть координатно, согласен со статьей во всем.

0
0
Ответить
Борис Пронск 06.07.2017

Сомневаюсь, что в нынешних условиях жизни есть люди, которые поверят, что бензин станет дешевле, так как и любой другой продукт. Все будет только дорожать.

0
0
Ответить
Владимир Ставрополь 06.07.2017

Хоть эта новость радует. Конечно это временное явление, но хоть что-то.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: