Экскаватор-погрузчик JCB 3CX с гибридным двигателем ожидается в России

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX является самой продаваемой на российском рынке машиной в своём классе. Концептуальная машина, работающая на биотопливе, создана на его базе. Сжиженный природный газ находится в специальных баллонах, надёжно закрепленных на крыше кабины. Техника укомплектована дизельным 4,4-литровым двигателем JCB мощностью 75 л. с.

Это гибридный агрегат, который адаптирован для работы на дизельном топливе, а также на смеси дизеля и СПГ. Для того, чтобы выбрать требуемый режим работы, достаточно нажать кнопку переключателя, расположенную на приборной панели.

Работа экскаватора-погрузчика на дизельном топливе осуществляется в традиционном режиме. При переходе на газ, определённая доля дизеля заменяется СПГ, объём поступления которого определятся частотой вращения коленчатого вала двигателя и нагрузкой на технику. Таким образом, производитель гарантирует сохранение мощности силового агрегата и, как следствие, сохранение заявленных технических характеристик. Использование сжатого природного газа позволяет сократить уровень выбросов оксидов азота и твердых частиц.

экскаватор-погрузчик JCB на биотопливе

Благодаря низкой, по сравнению с дизельным топливом, стоимостью СПГ, стоимость владения экскаватора-погрузчика JCB 3CX существенно снижается, за счёт экономии расходов на топливо. Кроме того, газообразное состояние сжиженного природного газа не разжижает масло в картере, сохраняя масленую плёнку на цилиндре. В составе СПГ отсутствуют катализаторы, которые, как известно, разрушающе воздействуют на металлические компоненты двигателя.

Главным преимуществом гибридного двигателя является снижение эксплуатационных затрат и общего объема выбросов вредных веществ.

Поставки в нашу страну экскаватора-погрузчика на биотопливе, по мнению генерального директора JCB в России, продиктованы тем, что здесь находятся крупнейшие запасы природного газа в мире.  СПГ должен стать самым выгодным и доступным видом топлива.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Всего оценок: 2 Комментариев: 2 Просмотров: 591
Автор новости: / Дата публикации: 08-11-2019
Поиск запроса "экскаватор-погрузчик JCB на биотопливе" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Василий Москва 15.01.2020

75 лошадок на мой взгляд мало, но с другой стороны не гонки же на нем устраивать а работать. Радует, что гибридный и можно работать на разном топливе.

0
0
Ответить
Мария Москва 27.09.2021

JCB - дорогая британская фирма, и обычно мы не рассматривали покупку ее спецтехники (из-за цены). Но если при использовании этого экскаватора будет хорошо экономиться топливо, то вероятно, потраченные деньги окупятся. Будем думать над приобретением. 

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: