Эксперты прогнозируют рост цен на бензин

Генеральный директор компании «ИнфоТЭК-Терминал» Рустам Танкаев заявил в интервью корреспонденту Autonews.ru: «…к 1 мая мы увидим цену на бензин АИ-95 в 50 рублей за литр».

Основной причиной повышения цены на горючее аналитики называют введение для нефтяных компаний нового принципа налогообложения.

Закон об изменении налогового режима начал работать с 1 января 2015 года. На его основании повышается налоговая ставка на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Как следствие, вырастут цены на нефтепродукты.

Одновременно закон снижает размер таможенной пошлины. В результате для нефтяников экспортировать российскую нефть за рубеж становится более выгодным, нежели продавать её в качестве топлива на внутреннем российском рынке. А это, в свою очередь, приведёт к возникновению дефицита бензина.

Налоговый манёвр 2015 года, так называют новый закон, предполагалось использовать ещё до падения рубля для того, чтобы не допустить резкого уменьшения количества доходов в государственный бюджет. Повышение НДПИ призвано компенсировать затраты на снижение таможенной пошлины. В результате иностранцы получат бензин по вполне приемлемым ценам, а расплачиваться за это придётся российским потребителям.

Представитель агентства «Инвесткафе» Григорий Бирг с уверенностью заявляет: «Экспорт нефтепродуктов станет более выгодным, а розничные цены на бензин вырастут». В ходе роста экспортных поставок возникнет дефицит на внутреннем российском рынке.

Аналитики заявляют, что в условиях экономического кризиса этот закон нанесёт вред государственной экономике. Ситуация, которая сложилась на внутреннем российском рынке ещё больше обострится.

В создавшихся условиях представители партии Справедливой России предложили заморозить рост цен на бензин. Это один из пунктов разработанной парламентариями антикризисной программы, которая опубликована для ознакомления с ней общественности на официальном сайте депутата Оксаны Дмитриевой.

Государственное регулирование цен, которое позиционируется депутатами, неизбежно приведёт к возникновению дефицита. Российским автолюбителям, придётся доставать бензин по 50 рублей за литр на чёрном рынке. Особой радости от стоимости несуществующего на бензоколонках топлива в размере 30 рублей за литр, уже никто не испытает.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 3 Просмотры: 766 12-02-2015 15:46
Поиск запроса "рост цен на бензин" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Артем Dady85t@gmail.com 12.02.2015

Ну все в принципе как обычно, все делается для экспорта, а для внутреннего рынка ничего, в результате, за бензин, дороже должны будем платить мы.

0
0
Ответить
Gula11 Бугуруслан 14.02.2015

Не пойму, чего добивается наше правительство. Сколько можно поднимать цены на бензин. Нужно делать для своего народа в первую очередь, а не для чужого.

0
0
Ответить
Ольга Белорецк 15.02.2015

Я в который раз поражаюсь политике нашего правительства. Ну раз закон принимали до падения рубля, до кризиса, то и работать он должен при тех условиях, которые были раньше. А на сегодня нужно либо отменить его, либо отложить до лучших времен. Вот Справедливая Россия правильно хочет цены заморозить, надеюсь, у них получится довести это до конца.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: