ГАЗ продаёт автомобили с электронным паспортом

ГАЗ стал первым производителем коммерческих транспортных средств с электронным паспортом. Ранее производители оформляли электронные паспорта на автомобили по требованию в единичном порядке. Теперь две модификации "ГАЗель NEXT"и 22-местные микроавтобусы «газель» будут на выходе из завода получать электронные паспорта. Их новые владельцы уже не будут иметь привычные бумажные паспорта на машину.

Данные об их автомобилях будут находиться в электронной базе, которой будут пользоваться сотрудники ГИБДД и страховщики. Первые будут ставить машину на учет, а вторые оформлять полис ОСАГО. В продажу такие автомобили с электронными паспортами поступят через дилерские центры ГАЗа по всей территории России. В ближайшее время автомобили с электронными паспортами будут продаваться и в других государствах-членах ЕАЭС.

электронный паспорт для Газели

На сегодня уже оформлено свыше 1500 электронных паспортов. И этот процесс ускоряется, так как близится срок окончания переходного периода – 01.11.2019 года. После этого срока бумажные паспорта на автомобили выдаваться не будут, но автовладельцы, имеющие бумажные ПТС-ки, могут ими пользоваться по-прежнему.

Обязательный обмен бумажных паспортов не предусмотрен. Действие бумажных паспортов не ограничено по времени. Более того, Госавтоинспекция будет выдавать утраченные бумажные паспорта на такие же бумажные. Испорченные техпаспорта от времени или по неосторожности также будут обменивать. Но каждый автовладелец сможет заменить бумажный паспорт на электронный в любое время после 1 ноября этого года. Организации, которые будут выдавать электронные паспорта, назначит Минпромторг. Это могут быть операторы техосмотра и испытательные лаборатории.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 132 21-07-2019 10:50
Комментарии
Игорь Москва 17.08.2019

Для водителей отличная новость. По-моему, пользоваться электронными паспортами намного удобнее, чем бумажными. Думаю сразу поменять паспорт.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: