Государство будет продолжать субсидировать авиаперелеты

Авиаперелеты в России станут доступными и их количество увеличится. На сегодня действует более двух сотен льготных региональных маршрутов. Эксперты уверяют, что к следующему новому году их количество станет гораздо больше. Недавно правительство ввела поправки в субсидирование региональных авиаперевозок. Это приведёт к изменению тарифов.

К примеру, субсидированный билет из Хабаровска в Иркутск будет стоить 6 тысяч рублей. При этом полная стоимость перелета из Хабаровска в Иркутск составит 15 тысяч рублей. Согласитесь ощутимая разница. Субсидированным тарифом могут воспользоваться студенты до 23 лет, пенсионеры, многодетные семьи, инвалиды. В основном льготные билеты раскупаются в первые полчаса после начала продаж.

тарифы на авиаперевозки

В следующем году планируют заключить договоры с авиакомпаниями по новым правилам ввода субсидирования. Таким образом, появится больше возможности добраться из одного региона другой. Новые правила привлекут в сеть авиаперевозок множество городов. Стоимость билета включена в маршрут с протяжностью до 2 тысяч километров, ранее было до 900 километров.

Теперь государство будет финансировать согласно снижению удельной величины субсидии на перевозку одного пассажира. До этого оценивали по увеличению среднегодового пассажиропотока. Вот и получается, что выгоднее перевозить гораздо больше пассажиров, при этом сделать поток постоянным, а маршрут выгодным. Чтобы маршрут стал выгодным, необходимо уменьшить затраты на перевозку пассажира. Сделать это возможно только при снижении аэропортового сбора, поэтому необходимо расширить сеть маршрутов через региональные аэропорты.

Под субсидию попадают маршруты, которые соединяют небольшие региональные аэропорты. А вот для маршрутов из удаленных и труднодоступных населенных пунктов действует высокий тариф. Однако по новым правилам перечень удаленных маршрутов будет расширен.

В качестве поддержки региональных аэропортов намерены выделять субсидии на маршруты, которые были включены в реконструкцию воздушных гаванях по федеральному проекту «Развитие региональных аэропортов и маршрутов». Это мотивирует властей восстанавливать малые аэропорты. На сегодня для авиакомпаний субсидируемые маршруты являются убыточными. Поэтому стоит увеличить объем субсидий или повысить стоимость билетов. Возможно, авиамаршруты повысят мобильность населения и дадут толчок в развитии экономики регионов.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 145 19-07-2019 10:20
Комментарии
Ольга Самара 16.08.2019

Если государство не будет субсидировать авиа перевозки, то авиакомпании разорятся полностью, просто не будут существовать! Ведь никто не может покупать их билеты по заоблачным ценам! Это правильное решение государства!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: