Эксперт предсказал возвращение золотого века дальнобойщиков

Американский аналитик Сандип Кар поделился своими соображениями насчет будущего дальнобойщика. Сегодня термин «цифровизация» звучит на каждом шагу. Но эксперт уверен, что грузовики с автономным управлением  не угрожают водителям, а могут им помочь. Ранее производители грузовиков делали различные акценты на то, чтобы привлечь покупателя в свою сторону. Кто-то делал ставку на надёжность и безопасность, кто-то на экономичность, а кто на уровень комфорта. Именно эти отличия определяли разницу между грузовиками в последнее время.

Но в середине 2000 годов отношение к бизнес-модели грузовика стало другим. Всё чаще грузовик воспринимался как услуга, а не как продукт. Главный фактор – это стоимость обслуживания и владения грузовиком. Сегодня в экономии топлива водителю помогают передовые технологии, такие как телематика, системы помощи при вождении, автоматические трансмиссии. Эти все новинки помогают не только уменьшить расход топлива, но и увеличивают безопасность при вождении. Кроме того, они увеличивают срок службы грузовика с автономным управлением, тем самым уменьшается стоимость владения машиной.

грузовики с автономным управлением

В 2010 году в США расходы на содержание водителя превысили расходы на топливо. Все дело в том, что старые водители уходили на пенсию, а новые не хотели идти в дальнобойщики. Образовался дефицит этой профессии. Кстати, молодых людей можно понять, ведь жизнь дальнобойщика несладкая. Это постоянная жизнь на колесах, стресс, нерегулярное питание – все это не прибавляет оптимизма при выборе профессии.

Сегодня все делается для того, чтобы облегчить труд водителя. Например, появились автоматические коробки передач. Перевозчики уже оценили это нововведение, ведь оно существенно облегчает жизнь водителя. Облегчает жизнь водителю и различная телематика, с помощью которой отслеживается расход топлива, температура в рефрижераторе и многое другое. Передовые медицинские технологии контролируют состояние здоровья водителя и предупреждают о надвигающихся проблемах со здоровьем.

В центре внимания инженеров и дизайнеров – водитель, и эта тенденции будет сохраняться в перспективе. Да, появятся автономные грузовики, но водитель все равно без работы не останется. Ведь именно он проверяет документы, состояние груза, следит за машиной. Такого устройства с аналогичными функциями еще не изобрели. Комфорт и безопасность водителя всегда будут стоять на первом месте у разработчиков новых технологий!

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 159 19-07-2019 21:33
Комментарии
Ирина Керчь 17.08.2019

Да...раньше профессия дальнобойщика даже была престижной во всех отношениях! А сейчас автомобили намного комфортнее и для перевозок и для самого водителя. И все-таки человека не может заменить ни одна машина, - проверять документы, состояние грузов и многое другое может только человек!

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: