Современные направления развития в сфере грузоперевозок

Цифровая революция продолжается. Транспортные компании вынуждены адаптироваться и развиваться в области цифровой связи, автоматизации, искусственного интеллекта и персонализации. Глобальная организация GS1 исследовала влияние современных тенденций и инноваций на работу перевозчиков.

Анализируя уровень деловой активности с участием различных отраслей промышленности, GS1 Innovation Council, в которую входят представители крупнейших мировых производителей и поставщиков услуг, в том числе Johnson & Johnson, Procter & Gamble, а также DHL Express и UPS, определили наиболее важные текущие и краткосрочные тенденции бизнеса, в том числе:
безопасность и защита персональных данных и закрытой информации;

  • отслеживание местонахождения продукции или товара;
  • устойчивое развитие;
  • эффективная логистика и услуги по требованию;
  • автоматизация и «интернет вещей»;
  • потребитель находится в центре внимания
  • массовая персонализация.

Рынок кибербезопасности уже превышает 100 миллиардов долларов. К 2021 году его объём превысит 200 миллиардов долларов. Отслеживание товаров имеет решающее значение для устойчивого развития. Все больше и больше сознательных потребителей хотят знать не только, где был произведен продукт, который они купили, но также и то, как он продвигался, прежде чем попасть на полки магазинов.

бизнес грузоперевозок

Деловые (B2B) компании стремятся сократить затраты и оптимизировать процессы поставок, чтобы лучше и быстрее обслуживать потребителей. Повышение эффективности при доставке товара требует всё большей автоматизации процессов транспорта и логистики. Услуги на основе определения местоположения, такие как What3Words и микросхемы глобальной системы позиционирования (GPS) в смартфонах и автомобилях, облегчают поиск товаров, где бы они ни находились.
В отчете GS1 также описаны ключевые современные технологии:

  1. IoT, датчики и биометрия
  2. Искусственный интеллект (ИИ)
  3. Автономная логистика
  4. Блокчейн и распределенные данные.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 137 20-07-2019 21:04
Комментарии
Александр Зеленогорск 16.08.2019

То что большинство хочет знать, как ехал товар в магазин, по каким дорогам и странам, это уже факт. Особенно это касается Белоруссии, но меня всё-таки больше интересует автоматизация процесса. Например массовое внедрение автопоездов, где в головной машине человек, а за ней 3-4 фуры с роботами.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: