Государство хочет увеличить софинансирование льготных на авиаперевозки

На авиаперевозки с апреля по октябрь действуют льготные тарифы, но это накладно для бюджета. Такие тарифы привлекают в этот период много пассажиров – ими уже воспользовались свыше 600 тысяч пассажиров, и их число продолжает расти.

Поэтому к к софинансированию льготных авиаперевозок хотят привлечь спонсоров. Спрос, как известно, порождает предложение, и было принято добавить в список льготных маршрутов еще 19 направлений.

Но на это нужны средства, и правительство решило поискать спонсоров, которые бы помогли софинансировать льготные перелеты. Самое массовое направление – это Дальний Восток. С 1 апреля этого года было перевезено 238 тысяч людей. 66 тысяч вылетели по льготным тарифам из Приволжского округа, а 60 тысяч улетели из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград.

В Симферополь льготой воспользовались 323 тысячи человек. Государство сегодня в состоянии субсидировать 170 маршрутов. При помощи пятой федеральной программы государство субсидирует региональные воздушные перелеты. На 1 июля объем перевозок составил 208 тысяч пассажиров.

На 19 новых направлений планируется выделить 200 миллионов рублей. Это труднодоступные места, и в первую очередь субсидировать будут 4 населенного пункта Сибирского округа, и двенадцать - на территории Дальневосточного округа.

Добавят количество субсидируемым мест и на перевозку туристов в Санкт-Петербург, в Республику Алтай и Кавказский регион Минеральных вод. Это поможет нарастить объем внутреннего туризма – эти направления включены в список после проработки узких мест с турагентствами и авиаперевозчиками.

Но воспользоваться льготами смогут не все пассажиры. Льготу смогут получить при перелете с Дальнего Востока граждане до 23 лет, пенсионеры¸ инвалиды 1 группы и сопровождающие их лица. Льготы действуют и при перевозке детей. Но на некоторые направления нет ограничений, например, на Калининград из двух столиц может купить льготный билет любой россиянин.

Во внутрирегиональных перевозках также отсутствуют ограничения. Авиакомпаниям это выгодно – это помогает нарастить объем перевозок. Государство планирует привлечь новые источники финансирования перелетов из удаленных регионов и труднодоступных населенных пунктов. Это выгодно будет всем: и аэропортам, и авиаперевозчикам.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 664 20-08-2016 19:47
Поиск запроса "софинансирование льготных авиаперевозок " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ирина Москва 21.08.2016

Это хорошо, если найдутся спонсоры, которые смогут профинансировать некоторые направления авиаперевозок. Главное, чтобы такие спонсоры нашлись.

0
0
Ответить
Елена Белгород 24.08.2016

Хорошо, что планируется финансирование перелетов и появление новых направлений. Кроме выгоды, в труднодоступных местах это необходимо.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: