Грузовики МАЗ утверждаются на рынке Украины

Если на российском рынке грузовики МАЗ безнадёжно уступают продукции камского гиганта, то на рынке Украины белорусский завод по итогам 2017 года выходит на первое место по реализации техники стразу в трёх сегментах национальной экономики и установливает рекорд продаж, сумев реализовать свыше 900 единиц грузовиков. Доля продукции МАЗ на украинском рынке составила 19,8%. Собственником техники из Беларуси стал каждый пятый украинский покупатель грузовиков.

Традиционно пользуются спросом шасси МАЗ, предназначенного для компоновки самого широкого перечня дорожно-коммунальных надстроек, большинство из которых выпускается украинскими компаниями-изготовителями. Аналогичная ситуация сложилась в сегменте сельскохозяйственной спецтехники. Шасси МАЗ отлично зарекомендовал себя в качестве носителя зерновозов и сельсхозсамосвалов. В распоряжение украинских аграриев поступило десятки вариантов исполнений техники. Не осталась без внимания дилеров белорусского завода и строительная отрасль. На шасси МАЗ выполняются перевозки самосвалами инертных материалов, запускается бесперебойная работа бетоносмесителей и бетононасосов. Эксплуатация автокранов и автовышек обходится украинским строителям значительно дешевле.

По результатам продаж, наиболее популярной моделью грузовика стал МАЗ-6501 и чуть уступил – МАЗ-5340. Таким образом, предприятие заняло лидирующее положение в сегменте тяжёлой техники, полная масса которой превышает 16 тонн. Успехи среднетоннажных грузовиков на украинском рынке также впечатляют. Большинство изготовителей строительной и дорожно-коммунальной спецтехники предпочло шасси именно этого класса для монтажа специализированных надстроек. Автобусы МАЗ в категории 12-метровых городских автобусов стали лучшими для пассажирских перевозок. Всего на рынок Украины было поставлено в течение 2017 года 140 единиц разных по техническим параметрам автобусов. Беларусь стала единственным поставщиком 18-метрового автобуса большого класса на сочленённом шасси, предназначенного для выполнения внутригородских маршрутов.

Техника МАЗ востребована Украиной по многим причинам. Прежде всего, она соответствует оптимальному сочетанию цена-качество. Производитель создал на территории республики разветвлённую сеть сервисных центров. Все запчасти и комплектующие являются оригинальными и поставляются своевременно. Гибкая ценовая политика Беларуси становится дополнительным преимуществом при выборе грузовиков и автобусов МАЗ.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 1 Просмотры: 291 27-01-2018 06:18
Поиск запроса "продажи грузовиков и автобусов МАЗ в 2017 году" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Максим Киев 29.01.2018

Новость действительно отличная и это очень будет хорошо для многих, и многие на них пересядут и начнут работать. Они и по цене вполне доступные я считаю.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: