«Грузовой каркас» будет введен еще в двух округах столицы – Южном и Юго-Западном

В Москве расширяется зона ограничений для грузового транспорта. С 1 февраля текущего года «грузовой каркас» будет введен еще в двух округах столицы – Южном и Юго-Западном. Таким образом, с 1 февраля 2020 года в данных округах столицы грузовой транспорт массой более 2,5 тонн сможет передвигаться по специальным улицам. В основном выделенные для грузового транспорта улицы расположены вдали от жилой настройки.

Въезжать в жилую зону можно только в случае необходимости. К примеру, если необходимо погрузить или разгрузить товар, при этом нужно данное действие подтвердить документально. Перевозчикам не стоит забывать, что при сворачивании с маршрута без необходимости грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.

грузовой транспорт в Москве

Для грузового транспорта в Москве запрещенный съезд обозначают соответствующими дорожными знаками. В Центре организации дорожного движения отмечают, что запрещающие знаки для грузового транспорта установлены и зачехлены. Начнут они действовать с 1 февраля. С этого момента движение грузового транспорта будет осуществляться по новой схеме.

В «грузовой каркас» в южном административном округе входят 113 участков улиц, а вот в Юго-Западном – лишь 23. Список улиц можно найти по ссылке. С помощью Яндекс. Навигатор можно выстраивать маршруты по «грузовому каркасу».

Стоит напомнить, что первые грузовые ограничения в столицы были введены с 1 ноября 2014 года в Восточном округе. Потом с 1 декабря к нему присоединились Северо-Восточный и Северный округа Москвы. С 1 декабря 2019 года в список «грузового каркаса» присоединились Юго-Восточный административный округ.

Грузовой транспорт массой выше 12 тонн в дневное время (с 6.00 до 22.00) должен получить пропуск на въезд в город. При необходимости для съезда с «грузового каркаса» нужен подтверждающий документ. Для движения по Третьему транспортному кольцу требуется также пропуск грузовому транспорту массой свыше 1 тонны. 
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 183 24-01-2020 19:31
Комментарии
Денис 11.02.2020

Москвичи должны аплодировать стоя этому, во многом из-за большегрузов пробки и образуются. Еще пару таких колец и все с метро на свои машины пересядут. 

0
0
Ответить
Виктория Саратов 11.02.2020

Конечно, транспортные потоки в столице такие, что все строгости и ограничения вполне оправданы. Но мне просто любопытно, кто будет выдавать и потом проверять документы, разрешающие проезд при доставке, допустим, мебели или стройматериалов в жилые кварталы?

0
0
Ответить
Оставить комментарий