Иркутский авиазавод запускает в небо новый самолёт МС-21

Иркутский авиазавод завершает сборку первого самолёта МС-21 в рамках реализации государственной программы создания линейки пассажирских ближне- и среднемагистральных самолётов, которые должны заполнить самую массовую нишу мирового рынка авиалайнеров.

В настоящее время осваивается производство двух моделей: МС-21-300 (на 160-211 мест) и МС-21-200 (на 130-176 мест).

Авионика для новой модели самолёта отечественной гражданской авиации разработана российским концерном "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) совместно с израильскими специалистами компании Elbit Systems Ltd. Крылья поставили ульяновские производители.

Они изготовлены из композита, как и центроплан. Это уникальный материал, масса которого легче алюминия на 30%. Фюзеляж самолёта признан самым широким в своём классе и составляет 4,06 метра. К концу текущего года первый самолёт МС-21 будет готов под покраску и прокладку жгутов.

Вся конструкция нового самолёта выполнена на основе инновационных технических достижений в сфере аэродинамики и двигателестроении. На воздушном судне XXI века установлены системы, обеспечивающие пассажирам повышенных комфорт, достигнутый за счёт широкого фюзеляжа. Самолёт МС-21 способен конкурировать с моделями аналогичного класса в сфере отечественной гражданской авиации на мировом рынке авиастроения.

Судьба Иркутского авиационного завода во много зависит от результатов испытательных полётов. В случае положительных итогов, предприятие получает заказ на серийной производство самолётов МС-21. Следовательно, открываются большие перспективы перед всем коллективом завода.

Прежде всего, это увеличение производственных мощностей за счёт создания индустриального парка, строительства жгутового производства и трубопровода. А дальше в планах руководства Иркутского авиационного завода строительство жилого микрорайона для работников авиапредприятия.

В 2016 году первые модели самолётов МС-21 должны быть просертифицированы и введены в эксплуатацию. В 2017 году Иркутский авиазавод приступит к выполнению своих договорных обязательств. Плановые показатели выпуска самолёта МС-21 к 2020 году составляют 40 самолётов в год.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 2 Просмотры: 755 05-11-2015 18:09
Поиск запроса "самолёта мс-21, отечественной гражданской авиации" по информационным материалам
Комментарии
Дмитрий Иркутск 06.11.2015

В свете последних событий и трагического случая в Египте любые новости о самолетах не вызывают доверия, какими бы характеристиками не обладал самолет, а народ напуган и теперь многие отказываются от перелета на самолете в пользу другого транспорта.

0
0
Ответить
Владимир Герман Псков 06.11.2015

Авиастроение - отрасль, уровень развития которой во многом говорит о мощи страны. Будем ожидать, что все амбициозные планы, связанные с началом производства МС-21, будут реализованы.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: