Проблемы перевозок в автотранспортной отрасли

Руководитель департамента госполитики в области автомобильного и городского транспорта Минтранса РФ Алексей Бакирей высказал своё мнение в интервью газете "Транспорт России" о перспективах развития автотранспортной отрасли и о проблеме перевозок.

По вопросу правового регулирования, Алексей Сергеевич заметил, что в 2015 году были приняты три новых федеральных закона, касающиеся сферы международных перевозок автотранспортом движения крупногабаритных и тяжеловесных машин, транспортировки опасных грузов, а также регулярных перевозок пассажиров.

В настоящее время Минтранс РФ работает над Правилами обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов (приняты в 2014 году) в части вопросов, относящихся к креплению и размещению грузов. Кроме того, предусматривается большая работа по поручению Правительства РФ по разработке законопроекта, регулирующего деятельность лиц, которые осуществляют перевозки для собственных нужд, за счёт введения требований аналогичных для перевозки по договору.

В отношении состояния автопарка транспортных компаний, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки Алексей Бакирей высказал множество замечаний. Главными недостатками он назвал длительные сроки эксплуатации транспортных средств и, соответственно, низкий уровень экологической безопасности. Более 60% машин относится к классу Евро-0.

Страна задыхается от автомобильных выбросов. Корпоративные парки легковых автомобилей и компаний, занимающиеся перевозками на международных направлениях, соответствуют европейским экологическим нормам, но это скорее исключение. Ситуацию в этой сфере автотранспортной отрасли намерен выправить Минпромторг РФ, путём введения мер, направленных на стимулирования владельцев автопарков и поддержку автопроизводителей. Одной из ключевых идей, которая уже начала практическое воплощение, является перевод транспортных средств не только на газомоторное топливо, но также и на установку электрооборудования.

Проблему городских автомобильных пробок Алексей Бакирей тесно связывает с несовершенством градостроительства и неэффективной системой организации дорожного движения. Эта ситуация обсуждалась на Международной конференции в Иркутске, по результатам которой были разработаны рекомендации для госструктур всех уровней власти по вопросам градостроительной и транспортной политики.

По окончании своего интервью Алексей Сергеевич поздравил всех автомобилистов с профессиональным праздником.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 1 Просмотры: 414 05-11-2015 18:02
Поиск запроса "автотранспортная отрасль, проблемы перевозок" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Павел Ставрополь 01.05.2016

Прогресс не стоит на месте и было бы замечательно и даже выгодно если бы машины работали на основе электричества.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: