Как повысить эффективность управления транспортом и логистикой

«Нипигаз» - национальный российский центр, специализирующийся на управлении проектированием, поставками, логистикой и строительством, предлагает собственную комплексную систему диспетчеризации и моделирования транспортно-логистических потоков в процессе реализации крупных государственных проектов.

Как утверждают разработчики, данная система способствует повышению гибкости логистических операций благодаря наличию единого центра контроля. Апробирование новой системы осуществлялось на территории Амурского газохимического кластера, в который входят Амурский ГПЗ «Газпрома», Амурский ГХК «Сибура» и Sinopec.

Идея заключается в том, чтобы автоматизировать управление и распределение транспортно-логистических потоков. В данном случае не имеет значение вид транспорта: автомобильный железнодорожный или речной. Универсальные возможности позволяют использовать систему в пределах любого типа инфраструктуры.

Транспортная ситуация моделируется в режиме реального времени. Система способна распознать всевозможные инфраструктурные ограничения и события, которые возникают на пути следования транспорта, осуществляющего перевозку груза.

система управления логистикой Нипигаз

Использование бортовых трекеров, работающих на базе GPS/ГЛОНАСС, позволяет отслеживать местоположение груза. Визуальные схемы проезда постоянно обновляются, добавляя новые события: вновь установленные или демонтированные дорожные знаки, места ДТП, ограничения в связи с ремонтными работами дорог, наличие перекрытий и прочие изменения. Руководитель проекта, директор по цифровизации и управлению данными «Нипигаза» Айк Восканян, отметил:

- Применение нашей системы принципиально необходимо в условиях реализации комплексных проектов, в которых присутствует сложная логистическая составляющая. Универсальная функциональность и модульность системы позволит масштабировать ее применение на других проектах компании.

Система автоматически загружает информацию с камер видеонаблюдения, установленных на подъездных дорогах и КПП. Это позволяет не только регулировать транспортную нагрузку на определённое участки дороги, но и оперативно реагировать на изменения в процессе управления загрузкой.

В сфере складской логистики система «Нипигаза» объединяет все данные в единой аналитической базе. Это позволяет прогнозировать прибытие груза, планировать время разгрузки на складских площадях, заблаговременно предоставляя необходимую технику. В целом повышается производительность работы склада, транспорта и всего логистического подразделения предприятия.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 13
Всего оценок: 5 Комментариев: 4 Просмотров: 505
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 04-11-2021
Поиск запроса "система управления логистикой Нипигаз" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Оксана Москва 26.11.2021

Я думаю, что это интересный вариант  для повышения эффектности управления транспортом и логистикой. Несколько необычный конечно,  но думаю точно действенный. 

0
0
Ответить
Владимир Герман 26.11.2021

За универсальными системами управления логистическими процессами будущее транспортной отрасли, поэтому усилия и результаты Центра "Нипигаз" не могут не радовать.

0
0
Ответить
Анна Владивосток 26.11.2021

Любой автоматизированной системой все равно будет управлять человек. Это иллюзия, что полная автоматика или искусственный интеллект может решить эту проблему.

0
0
Ответить
Андрей Рогов Москва 26.11.2021

Идея конечно хорошая, но покамисть у нас на дорогах творится такой бардак, думаю автоматизация транспортных потоков столкнется с большими трудностями.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: