Почему меняется цена дизельного топлива?

Американские транспортные компании бьют тревогу относительно дефицита дизельного топлива. На днях появилось сообщение об отправке Россией четырёх танкеров, осуществляющих перевозку 2 млн баррелей дизельного топлива. Данный шаг позволит не только пережить топливный кризис, но и удержать рост цен на заправках.

Общая экономическая ситуация в США не позволяет увеличивать тарифы не перевозку грузов. Однако в условиях образовавшегося дефицита дизельного топлива, перевозчикам будет крайне сложно выполнять свои договорные обязательства.

Как сообщает издание Ttnews, вливание российского дизеля поможет снизить высокие розничные цены на автозаправках впервые за семь лет. Прибытие танкеров ожидается в конце ноября. Груз направляется в Нью-Йорк и Нью-Хейвен, штат Коннектикут. Одной из причин сложившейся ситуации является перезапуск в конце сентября нефтеперерабатывающего завода Irving Oil Ltd. в Сент Канаде, который является традиционным поставщиком топлива на Восточное побережье.

Рост потребления топлива грузовиками спровоцировал взрыв потребительского спроса, отмеченный летом этого года. Доля договоров на перевозку груза, выросла на 20%. Транспортные компании берутся за заказы в условиях нехватки водителей. Ситуацию до недавнего времени спасали железные дороги. Однако, грянувший топливный кризис вынудил снизить темпы грузоперевозки в стране.

дефицит дизельного топлива

Рост цен на дизельное топливо отмечается и в России. Сообщения об этом приходят из Новосибирска, Краснодара и Абакана. В среднем удорожание по российским регионам составляет от 1,5 до 2,7 процентов за неделю. Самое время подумать автоперевозчикам о рентабельности своего бизнеса.

Несмотря на то, что стоимость зимнего дизеля на бирже продолжает обновлять рекорды, Федеральная антимонопольная служба предлагает меры по стабилизации цен на топливном рынке страны. Прежде всего в ФАС считают о необходимости повышения объёма продажи зимнего топлива на бирже на 2,5 процента.

Это не только создаст «подушку безопасности» в условиях повышенного спроса, но и будет способствовать снижению цен на рынке. Снизить риск повышения розничных цен поможет сокращение индикативной цены в формуле демпфера. ФАС рекомендует проверить поставщиков топлива для исключения повышения на рынке доли суррогатного дизеля.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 17
Всего оценок: 6 Комментариев: 5 Просмотров: 280
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 02-11-2021
Поиск запроса "дефицит дизельного топлива" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Дмитрий Москва 20.11.2021

Раз уж Россия отправляет ДТ в США, значит цены у нас растут не от дефицита солярки. Выходит, подорожание скорее просто создано искусственно и помогает кому-то нажиться сверх меры?

0
0
Ответить
Николай Воронеж 20.11.2021

Цены на топливо неизбежно растут в последние годы. А ресурсные возможности ограничены. И не всё грузоперевозчики смогут безболезненно выдержать этот рост и не закрыться. 

0
0
Ответить
Валерий Москва 20.11.2021

Да у нас что ни творится в стране, всегда цены росли и будут расти. И с дизельным топливом, конечно же, исключений тоже нету. И здесь конца краю не видно!

0
0
Ответить
Антон Мурманск 21.11.2021

Почти все иномарки работают на дизельном топливе. Чем больше будет в России иномарок, тем выше будет цена на дизельное топливо. Плюс мировой кризис, нечему удивляться.

0
0
Ответить
Мария Москва 21.11.2021

Удорожание выглядит внушительным, надеюсь, его удастся остановить. А учитывая, что потихоньку налаживается выпуск электрических и водородных грузовиков, лет через 10 дизельное топливо вовсе может стать неактуальным.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: