АКПП грузовика снижает физическую нагрузку на водителя

Мнение водителя эвакуатора: автоматическая коробка передач нужна в стандартной комплектации.
Стиг Андерссон, владелец небольшого бизнеса, занимается буксировкой автотранспорта, его компания специализируется на транспортировке мототехники, легковых автомобилей и других машин.

В его собственности находится 4 тягача, два из которых Scania 340 и Volvo FL оснащены автоматическими коробками передач Allison. Свой отзыв об эксплуатации данной техники он опубликовал на страницах отраслевого издания eurotransport.de. Обе модели приобретены сравнительно недавно. Они используются в качестве тягачей для буксировки средних и тяжелых грузовиков массой до 60 тонн.

«Как и у многих других водителей коммерческого транспорта, у меня начались деформации левого колена.Это профессиональное заболевание водителей. Оно возникает после многих лет работы за рулём грузовика, вследствие постоянной работы голеностопа при нажатии на педаль сцепления».

Когда появилась возможность замены техники, С. Андерссон решил, что пора подумать о здоровье. И остановил свой выбор на тягаче Scania 340, оснащённом автоматической коробкой передач Allison.

«После около двух лет после того, как я пересел за новый грузовик. Мой вывод однозначный: АКПП даёт много преимуществ по сравнению с альтернативной механической и полуавтоматической трансмиссией.
Грузовик не теряет мощности при наборе скорости, техническое обслуживание производится реже и стоит гораздо дешевле.

грузовики с автоматической трансмиссией

Нельзя сказать, что расходы на топливо снизились, но и заметного повышения я тоже не наблюдаю. Зато отчётливо видна разница в отношении производительности, удобства управления и общих комфортных условий работы. Особенно, когда целый день находишься за рулём».

В зимний период, во время снегопада или при движении по ледяной дороге, намного легче справляться с управлением. АКПП позволяет переключаться между передним и задним ходом намного быстрее, чем с механической коробкой, при этом без всякого риска повредить само оборудование.

Отечественные производители также продвигают на рынке тяжёлых грузовиков модификации с автоматической трансмиссией. Одна из них – это КАМАЗ 65206 с роботизированной коробкой передач. ZF 12AS2135 без интардера (АКПП).

Существует мнение, что данная коробка основана на механической модели с дополнительным электро-пневматическим управлением. А вот настоящие автоматы с гидротрансформатором производит Allison Transmission – компания, которая лидирует в разработке полностью автоматических трансмиссий, предназначенных для среднего и тяжелого коммерческого автотранспорта.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 17
Всего оценок: 5 Комментариев: 5 Просмотров: 288
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 01-11-2021
Поиск запроса "грузовики с автоматической трансмиссией" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Денис 20.11.2021

Я недавно первый раз в жизни поехал в рейс на автомате, каким было удивление. Тягач едет лучше легковой машины и устаешь меньше. Теперь вот не знаю как садиться обратно на механику.

0
0
Ответить
Дмитрий Москва 22.11.2021

Да, с возрастом механика дает больше всего преимущества, так как облегчает работу водителя. Но я знаю знакомых, которые принципиально не пересаживаются на автомат, им он просто не дает ощущения полного контроля.

0
0
Ответить
Никита Москва 22.11.2021

АКПП не только облегчает жизнь водителю, но и позволяет хорошо реализовать мощность двигателя, а также сэкономить топливо. Правда всегда есть риск критической поломки.

0
0
Ответить
Марина Волгоград 22.11.2021

У водителей достаточно много заболеваний связанных с их профессиональной деятельностью. Поэтому надо максимально использовать все, что хотя бы немного облегчить работу водителя.

0
0
Ответить
Muha Москва 22.11.2021

Я вот тоже хотел перейти с легковушки на грузовые так как работа требует. Теперь постараюсь найти автомат ,хотя были варианты на механику.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: