Как закрепить стекло на больших высотах?

Компания Heavydrive предлагает новый 7-осевой вакуумный манипулятор, работающий на основе программного обеспечения. Оборудование применяется для выполнения высотных работ внутри больших строительных комплексов. С помощью радиоуправления манипулятор VSG STU 2000 K позволяет поднимать, поворачивать и опускать элементы, предназначенные для сборки потолка.

Огромные, тяжёлые панели, выполненные, в том числе, из хрупкого стекла могут наклоняться под нужным градусом, перемещаться в сторону, вперёд и назад. Для крепления строительных элементов используется вакуумная система всасывания, благодаря которой 7-осевой вакуумный манипулятор устанавливает стеклянные панели, деревянные или каменные плиты весом до двух тонн.

Манипулятор VSG STU 2000 K был разработан для подключения к вилочному погрузчику. Монтаж современного оборудования осуществляется всего за несколько простых шагов.

вакуумный манипулятор

Подключить к телескопическому погрузчику манипулятор можно двумя способами. Оператор вручную перемещает оборудование в предусмотренные пазы, размещённые в основании устройства на вилочном погрузчике. Другим способом является применение функции автоматического подключения. Система самостоятельно, по заданной команде, перемещается в крепление вилочного держателя и закрепляется гидравлическим механизмом. Один оператор вполне справляется с 7-осевым манипулятором, благодаря эффективной системе радиоуправления.

Для использования системы оператору требуется только лицензия на право управления вилочным погрузчиком. Вакуумный манипулятор питается от аккумуляторной батареи объёмом 24 Вольт. Таким образом, при непрерывном использовании система работает в течение трех-четырех дней.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 82 26-08-2019 10:47
Комментарии
Максим Москва 09.09.2019

Интересная и необычная техника, очень нужна для больших мегаполисов с их большими площадями остеклений зданий и сооружений, требующих специфические подходы к работам.

0
0
Ответить
Николай Демянск 10.09.2019

Радует, что сейчас появляется узкоспециализированная спецтехника. Это существенно упростит и строительство и грузоперевозки, а также много других отраслей.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: