«Водитель - не собака»

Не так давно польская дальнобойщица создала группу «Водитель – не собака». Тем самым она хочет привлечь внимание к ужасным условиям труда водителей. А началось все с неприятной ситуации, с которой она столкнулась в немецком порту. Дальнобойщица Ивона Блечарчик приехала на разгрузку в порт Германии, но из-за непредвиденных обстоятельств ей пришлось просидеть в порту целый день.

В принципе это нормально, но есть одно «но». В порту не предусмотрен туалет для водителей, которые ожидают погрузки-разгрузки. Я спросила разрешение у охранников, которые сидели в своей каморке. Они, конечно, сделали исключение для женщины, но так быть не должно. И к тому же они не обязаны впускать к себе посторонних, ведь обратившийся может быть террористом.

пункт погрузки-разгрузки

Остальные водители-мужчины ожидают погрузку в среднем 5 часов, и за это время может случится всякое. И как тогда водителю выходить из этой деликатной ситуации? Почему же владельцы порта либо другого пункта погрузки-разгрузки не могут позволить построить обычный туалет, имея миллионы долларов прибыли? И эта проблема не только одного единственного порта – эта проблема встречается повсюду, где водители ожидают погрузки-разгрузки. Это совершенно унизительно, ведь водитель – не собака, которая может справить нужду где ей вздумается. Так быть не должно!

Созданная группа «Водитель - не собака» - это реакция на ситуацию, с которой постоянно сталкиваются дальнобойщики на пунктах погрузки-разгрузки. В группе можно увидеть сетевую книгу жалоб, где дальнобойщики рассказывают об отсутствии элементарных удобств на объектах погрузки-разгрузки. Проблемы эти встречаются повсеместно в Европе – в Германии, Польше, Франции, Италии и не только. Водители отмечают те места, где нет уборных или если состояние их ужасное.

В Италии в логистическом центре в Пьяченце водители часами ожидают своей разгрузки перед шлагбаумом. А туалет находится в самом центре, и пока туда не попадешь, сходить в туалет проблематично. Хотя раньше туалет там был. Видимо, начальство посчитало это излишеством. Казалось бы, на парковке должен быть санузел, то часто его там не оказывается.

Только во Франции на парковках сделано все для удобства дальнобойщиков. Отзывы водителей – это реклама или антиреклама для компаний. И те внимательно следят за комментариями в сети. Возможно, это подтолкнет многие предприятия изменить создавшуюся ситуацию к лучшему.
 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 86 25-08-2019 19:09
Комментарии
Татьяна Краснодар 09.09.2019

Реально полностью поддерживаю эту польскую дальнобойщицу. Абсолютно непонятно, почему начальство ничего не предпринимает и не делает санузел для дальнобойщиков, они же тоже люди! Да и вообще в любом месте должен быть туалет - это естественная нужда и об этом нужно помнить всегда.

0
0
Ответить
Станислав Пенза 10.09.2019

Не так уж и все хорошо в Европе как нам описывали многие годы, за красивой картинкой стоят повседневные вопросы и проблемы, один из которых как раз и описан из жизни водителей.

0
0
Ответить
Семён Тюмень 12.09.2019

Проблемой наличия санузлов должны быть озабочены не только администрации пунктов разгрузки-погрузки, но производители большегрузных автомобилей. Примером могут служить американские траки, где предусмотрены все условия для комфортного труда водителя.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: