Швеция намерена построить 500-километровый участок электрифицированной автодороги

500-километровая дорога для пантографов – это результат на который планируют выйти Scania и Volvo в новом большом проекте. Разработка гибридных грузовиков, оснащённых пантографами поначалу казалась довольно абсурдной идеей, на которую смотрели с плохо скрываемой насмешкой. Но на сегодняшний день даже самые ярые скептики вынуждены констатировать факт развития данной технологии.

Scania и Volvo Trucks приняли решение о совместной разработке электрифицированного маршрута между Стокгольмом и Хельсингборгом. Оба автопроизводителя официально заявили об этом правительству Швеции. По их мнению, электрификация выбранного маршрута - наилучший способ добиться реального сокращения выбросов CO2. К 2030 году внутренний транспорт Швеции должен снизить имеющийся на сегодня показатель по выбросам отработанных газов на 70%.

По результатам проводимых тестирований можно сделать однозначный вывод, что гибридные пантографы работают эффективно, сочетая практичность с природоохранными требованиями.

грузовик с пантографом

Впрочем, движение грузовиков с пантографами допускается пока лишь тестовом режиме. Для этого были электрифицированы небольшие участки дороги в Швеции, Германии и США (штат Калифорния). Однако, если шведское правительство согласится на предложение Scania и Volvo Trucks, то у данного проекта есть шанс выйти на совершенно новый уровень. Стокгольм и Хельсингборг получают 500 километров первого в мире участка дороги для гибридных грузовиков, выполняющих международные перевозки грузов.

Первым грузовиком, который регулярно использует немецкую электрифицированную автомагистраль, является Scania R450 Hybrid от компании Spedition Hans. Этот автомобиль совершает регулярные рейсы по постоянному маршруту между Оденвальдом и Франкуртом, осуществляя перевозку грузов для частной компании. Маршрут очень коротки, поэтому грузовик с пантографом использует его несколько раз в день. Объём перевозки составляет от 100 до 150 тонн груза в сутки.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 3 Просмотры: 79 25-08-2019 09:55
Комментарии
Максим Светлоград 10.09.2019

Как по мне, то это здорово если все получится. Ведь если за ДТ не надо будет платить, а электричество дешевле в разы, то и перевозимый продукт должен стать дешевле и иначе зачем все это!

0
0
Ответить
Дмитрий Абаза 11.09.2019

Очень перспективное направление. Нечто подобное можно было бы и у нас реализовать, тем более, что под боком находиться СШ ГЭС. Более того, можно было бы создать электротранспортное сообщение между городами, для начала близкими между собой городами. У нас, в Хакасии, уже ходят гибридные электробусы, правда пока что только по столице, городу Абакан. Эти электробусы могут какое то время работать самостоятельно, без проводов, от аккумуляторов.

0
0
Ответить
Валерия Краснодар 12.09.2019

Забота об экологии просто умиляет. Но по-настоящему она проявится тогда, когда электроэнергию будут производить солнце и ветер. Но вряд ли обрадуются производители нефтепродуктов.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: