Казань выпустит на линию новые модели трамвайных вагонов «Уралтрансмаш»

Столица Татарстана, в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу, продолжает осуществлять поступательное обновление трамвайного парка. Последняя партия, состоящая из семи трамвайных вагонов, была направлена в Казань Екатеринбургским заводом «Уралтрансмаш». Новые модели вагонов 71-407 будут введены в эксплуатацию летом этого года. Трамвайный вагон 71-407 – это односторонняя модель, созданная на базе трамвайного вагона 71-405, на четырёхосном шасси.

Является низкопольной с переменным уровнем пола, оснащённая асинхронным тяговым электродвигателем производства АО «Уралтрансмаш». В серийное производство запущена с 2009 года. За это время с заводского конвейера сошли более 75 экземпляров.

Вагон может эксплуатироваться как одиночно, так и в составе трамвайного поезда, сформированного из 2-3 вагонов. Сцепные устройства унифицированы со сцепными устройствами вагонов Татра Т3. Площадь низкопольной части пассажирского салона составляет 39%. Заявленный производителем срок службы вагона достигает 20 лет. Гарантийный ресурс до первого капитального ремонта составляет 500 тыс. км. Экономичность продукции подтверждается показателями удельного расхода электроэнергии. Летом он достигает 1,6 кВтЧ/км, зимой – 2,3 кВтЧ/км. Трамвай развивает максимальную скорость до 75 км/час. Полная масса вагона – 20,5 тонн.

Вагон рассчитан на 27 посадочных мест. Полная пассажировместимость составляет 190 пассажиров из расчёта 8 человек на 1 м кв. Трёхдверный салон освещается люминесцентными лампами. Габариты вагона: 2, 5 м по ширине и 16 м по длине. Высота достигает 3 м. Рабочее место водителя оборудовано жидкокристаллическими панелями, отображающими необходимую информацию в ходе следования по маршруту. Кресла и окна выполнены из ультрапрочного материала, препятствующего нанесению преднамеренных повреждений.

Трамвайный вагон 71-407 – это наиболее востребованная модель, которая эксплуатируется в настоящее время во многих российских регионах. Партнёрство АО «Уралмаш» с Казанью обещает перспективное взаимовыгодное сотрудничество, нацеленное на реализацию долгосрочных транспортных проектов.

Видео: Как работает онлайн-сервис «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Всего оценок: 1 Комментариев: 2 Просмотров: 910
Автор новости: / Дата публикации: 20-01-2018
Поиск запроса "трамвайный вагон 71-407 в Казани" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Марина Нижний Новгород 27.01.2018

Надеюсь, российские вагоны трамвая понравятся иностранным болельщикам и оправдают себя. Хорошо, что власти Казани обратили внимание на отечественных производителей. Их приобретение за время чемпионата оправдается, ведь будет большой наплыв туристов, а после эти вагоны еще долго прослужат жителям Казани.

0
0
Ответить
Ирина Воронеж 28.01.2018

Благодаря подготовке к ЧМ существенно обновляется дорожная сеть и общественный транспорт. За счет этого поездки приятнее, безопаснее и снижается количество ДТП с участием трамваев.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: