На выставке в Ганновере показаны экспонаты по безопасности «Интершутц 2015»

На выставке в Ганновере была показана спецтехника России, новые технологии которой, почти не уступают зарубежным образцам.

Показ новейшей пожарной машины на базе Мерседеса получил положительные отклики. Она считается наилучшей в своем классе. Пока таких машин в Европе нет.

Тем самым ганноверцы первые получили грандиозное вооружение и выставочный образец. Спецтехника России не уступает как по качеству, так и по цене. Если немецкие современные машины можно купить за 650 тысяч евро, то наша спецтехника стоит 30 миллионов рублей.

Остается задать вопрос, кто у кого должен покупать – они у нас или мы у них. В 2015 году МЧС представила на выставке в Ганновере новейшие перспективные разработки, такие, как модель порошкового пожаротушения «Тунгус», противоогневой экран «Согда».

Также у нас есть быстровозводимая дамба «Гидробарьер», необходимая для стран, которые находятся под угрозой наводнения. Варгашинский завод выпустил пожарно-спасательный автомобиль «ПСА-Поворот», который способен максимально быстро прибыть на объект и работать в условиях плотной застройки или сложного дорожного движения.

Такая установка может сама обнаружить источник огня и потушить его даже в условиях сильного задымления. Есть и уникальная спецтехника России - автомобиль «Гюрза», который способен тушить пожары без воды, резать огнеупорную сталь и пробивать стены для тушения огня в закрытых помещениях.

Беспилотные аппараты были представлены образцами «Оса» и «Гранат», пока только в рамках ролика и проспектах. Не устают удивлять презентации по системе космического мониторинга.
Глава МЧС России Владимир Пучков предложил зарубежным коллегам использовать российские проекты для дальнейшего обеспечения безопасности населения. Он добавил, что в рамках выставки планируется подписать ряд соглашений о взаимодействии.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 2 Просмотры: 499 30-07-2015 16:33
Поиск запроса "спецтехника россии, выставке в ганновере" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Роза Каримова Новосибирск 20.09.2018

Нет сомнения, что в плане разработок и инноваций, мы очень передовая страна. Проблемы случаются во во время внедрения новинок, когда на первый план выходит коррупция и кумовство. Если бы все гос тендеры проходили честно, то вероятно маленькие фирмы смогли бы на равных конкурировать и давать дорогу молодым разработчикам. Очень надеюсь, что эти разработки не останутся в единичном экземпляре.

0
0
Ответить
Артем Москва 03.11.2020

Печально, что такие машины до нас не доберутся, хотя все возможности есть закупить такие хотя бы для столицы. По классу во много превосходят наши.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: