Новые правила перевозки детей автобусами заработают 1 июля

Правительство переносит срок вступления в силу новых правил перевозки детей автобусами.

По новым правилам осуществлять перевозку детей можно лишь на транспортном средстве, которое не старше 10 лет.

Также транспортное средство должно быть оснащено тахографом и аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS. Новые правила перевозки должны были вступить с началом нового года, но вступят в силу лишь с 1 июля.

Однако, по словам экспертов, требование к возрасту автомобиля скорее всего будет вычеркнуто. Тем более, что по данным агентства «Автостат» лишь третья часть парка автобусов в РФ в возрасте моложе 10 лет, что составляет около 36 процентов.

А вот в возрасте от 10 до 14 лет – лишь 18 процентов автобусов. Автобусов старше 25 лет на сегодня составляют больше 22 процентов. По мнению экспертов, введение новых правил о возрасте транспортного средства повлечет за собой огромное количество проблем.

Если сравнить перевозку автобусами и грузовиками между зарегистрированными физическими и юридическими лицами, то по данным статистики ГИБДД число совершенных ДТП машинами физлиц превышает. Главной причиной является отсутствие у частников служб обеспечения безопасности движения.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 3 Просмотры: 386 27-01-2017 18:41
Поиск запроса "Новые правила перевозки детей с 1 июля" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Михаил Ижма 27.01.2017

Однозначно, что безопасность детей это очень важно. Но самый главный пункт – «возраст» транспортного средства исключили. Почти «приехали».

0
0
Ответить
Юлия Санкт-Петербург 28.01.2017

Понятно, что введение новых правил - это неудобства и проблемы для перевозчиков. Но изменения, которые будут обеспечивать большую безопасность детей, необходимо принимать и выполнять.

0
0
Ответить
Марина Белгород 28.01.2017

С введением новых правил надеюсь повысится безопасность перевозок. Но к ДТП часто приводит безответственность, это должны осознавать при подготовке автобусов к рейсу.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: