Новые предложения от Daimler Truck

Новая модель немецкого грузовика Actros L от компании Daimler – это максимально полное олицетворение запросов перевозчиков, с учётом новых условий нелёгкого труда водителей.

Одновременно производитель официально подтвердил разработку нового направления – электрификации коммерческого транспорта. Около 9000 заказов на Actros L уже подтверждены. Запуск производства новых грузовиков намечено на ноябрь.

В этом же году компания Daimler уже анонсировала выпуск доработанной модели грузовиков eActros, а также машины, предназначенной для утилизации отходов eEconic. Производство eActros планируется начать в октябре, а производство eEconic с питанием от аккумуляторных батарей планируется начать во второй половине следующего года.

В правлении Daimler Truck подтвердили, что компания придерживается стратегии двойного привода. Активно ведутся разработки грузовиков, одновременно работающих на аккумуляторных батареях и водородных топливных элементах.

В настоящее время eActros способен преодолевать расстояние на одной зарядке батарей до 400 км. Более мощная версия, предназначенная для интенсивного движения, должна появиться в 2024 году. Мощности зарядки её батарей хватит на 500 км.

novyye gruzoviki ot kompanii Daimler Truck

Активная деятельность Daimler в направлении водородных топливных элементов воплощается в новом грузовике GenH2. Его испытания запланированы на 2023 год. А начало серийного производства намечено на 2027 год. Водородное топливо позволит выполнять межрегиональные грузовые перевозки на плече до 1000 километров.

В компании уверены, что производство коммерческого транспорта, работающего на альтернативных видах топлива выгодно при сохранении доступной общей стоимости владения грузовика. Здесь, помимо ценообразования производителя, имеет важное значение стоимость потребляемой энергии, а также всевозможные меры государственной поддержки, разработанные правительством, которые должны стимулировать развитие рынка альтернативных видов транспорта.

По оценке экспертов Daimler, грузовики с аккумуляторными электрическими батареями выйдут на максимально высокий спрос в период с 2025 по 2027 год, а стабильные продажи грузовиков на водородных топливных элементах ожидаются в период с 2027 по 2030 годы. Прогноз для этих транспортных средств особенно труден, поскольку еще предстоит решить множество вопросов относительно сопутствующей инфраструктуры.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 9
Комментариев: 2 Просмотры: 299 24-08-2021 08:37
Поиск запроса "новые грузовики от компании Daimler Truck" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Вера Москва 23.09.2021

Можно не сомневаться в том, что компания Daimler выпустила современные грузовики. Только вряд ли они скоро появятся в России. Цена наверняка будет очень высокой.

0
0
Ответить
Александр Бердянск 23.09.2021

Время не стоит на месте. И немецкие производители грузовиков идут даже впереди времени, осваивая новые технологии. Это же надо придумать, электрическая тяга и водородный двигатель на одном автомобиле. И никаких вредных выбросов. И о рабочем месте водителя не забывают, о его комфортной работе.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: