В Германии собрали 14 электрических грузовиков Nikola TRE

В Германии состоялось официальное открытие автозавода Nikola TRE. Производимые здесь грузовики предназначены для реализации на внутреннем рынке Соединённых Штатов.

Завод в Ульме, расположенный на юге Германии, на протяжении многих лет производил грузовики Magirus-Deutz. Затем, когда предприятие было поглощено концерном Fiat, в Ульме стали выпускать с конвейера грузовики Iveco. Именно здесь работало базовое сборочное производство грузовиков EuroStars, а также более раннего поколения грузовиков Stralis.

Сегодня предприятие официально открывает очередную главу в своей истории, запуская в производство электрический электрокар Nikola TRE.

Nikola Tre – это уникальный автомобиль, не имеющий аналогов на мировом рынке. Это совместная разработка, апробация которой состоится не только не только на американском континенте, но и на территории стран ЕС. Этим продиктована необычная экспортная география нового грузовика, который будет отправляться из Германии в США.

Кузов фактически снят с Iveco S-Way, с сохранением приподнятого спального места. Под кабинами, как ожидается, будут установлены электродвигатели, поставляемые компанией FPT, производителем двигателей для коммерческого транспорта концерна Fiat.

производство новых грузовиков Nikola TRE

Принятие решения о переориентации автозавода привело к началу мелкосерийного производства новых грузовиков. Пока здесь заняты всего 50 сотрудников, которые будут выпускать два грузовика в неделю. Этот уровень будет сохраняться в течение 2022 года, в результате чего планируется выпустить чуть более 100 экземпляров.

В 2023 году перед руководством предприятия стоит иная цель – выйти на уровень 7 грузовиков в неделю, а после запуска второй и третьей смены можно будет выйти на объём производства до 3000 грузовиков в год. Превышение спроса над последним предложением становится сигналом к открытию нового завод в американском штате Аризона.

Первоначально планируется выпускать исключительно электрические грузовики. Первые 14 экземпляров уже собраны и ждут своих покупателей. Мощность каждого из них составляет 645 л.с., 1800 Нм крутящего момента, при 753 кВтч ёмкости аккумулятора. К сожалению, аккумуляторные батареи достаточно массивны и тяжелы. Их вес существенно снижает полезную массу грузовика, которая вряд ли преодолеет порог в 10 тонн.

Решению проблемы помогут реальные перспективы перехода на водородное топливо за счёт оснащения грузовиков водородными элементами Bosch.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 8
Комментариев: 2 Просмотры: 282 23-08-2021 17:22
Поиск запроса "производство новых грузовиков Nikola TRE " по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 23.09.2021

Думаю, со временем конструкторы найдут способ сделать аккумуляторные батареи легче. Или все-таки состоится переход на водородное топливо. В любом случае массовое производство электро грузовиков - это прорыв.

0
0
Ответить
Вадим Павлоград 29.09.2021

Массовый переход на грузовики работающие на электричестве и водородном топливе должен значительно улучшить экологическую обстановку, так как жители городов больше всего страдают не от выбросов вредных веществ с заводов, а от выхлопов грузового транспорта, едущего по трассам.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: