Разработан новый документ по требованиям к автомобильным шинам

По поручению президента РФ, в Министерстве внутренних дел России был подготовлен законопроект, в котором прописаны требования к автопокрышкам. Появление указанного документа, по замыслу его создателей, должно повысить безопасность транспортных средств во время движения.

В законопроекте по каждой группе техники определена остаточная глубина протектора. Так, например, для автобусов, в салоне которых имеется более девяти мест (включая место водителя), этот параметр должен быть не менее 2,0 мм.

Для легковых автомобилей и грузовиков с максимально разрешенной массой не более 3,5 т – 1,6 мм. Для грузовых машин и прицепов с максимальной массой более 3,5 т – 1,0 мм. Что же касается ТС категории L, к которой относятся мокики, мотовелосипеды, мопеды, мотороллеры, мотоциклы, квадроциклы и трициклы, то здесь требования самые «мягкие» - всего 0,8 мм.

Относительно документов, регламентирующих остаточную глубину протектора шин, можно также вспомнить обнародованные Основные положения по допуску ТС к эксплуатации. В них, в частности, освещены вопросы, относящиеся к установке зимних автопокрышек и используемых на них шипов. Для зимних шин, которые предназначаются для движения по обледенелым или заснеженным дорогам, во время таких поездок приведенный выше параметр должен составлять не менее 4 мм.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 2 Просмотры: 946 21-06-2013 00:20
Комментарии
Максим Казань 16.01.2014

Самое главное, чтобы этих требований придерживались водителя, а если не будут придерживаться, то их нужно штрафовать. Это ведь безопасность движения.

0
0
Ответить
Наталья Омск 12.11.2018

Если шины будут соответствовать требованиям, то может количество аварий уменьшиться. Ведь главные причины ДТП это: неисправный транспорт и пьяные водители.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: