Общественный транспорт разгрузит пробки на дорогах Москвы

Согласно статистике «Яндекса» на столичных дорогах происходит стабильный рост количества заторов. Пробки на дорогах Москвы достигают 7 баллов даже в свободные рабочие дни.

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) подтверждают данную информацию и предупреждают, что пробки на дорогах Москвы станут постоянным явлением. Транспортная загруженность дорог будет в дальнейшем только увеличиваться.

Ситуацию транспортной загруженности комментирует представитель ЦОДД Александр Поляков. По его мнению, жители Москвы возвращаются из отпусков. Для них начинается обычный ритм жизни: поездки на работу, на учёбу и обратно домой. Ведомство прогнозирует прирост автомобилей на 250-300 тысяч к уже имеющимся 3 миллионам. Таким образом, количество транспортных средств, ежедневно двигающихся по дорогам Москвы, составит 3,5 млн единиц.

Усложнению транспортной ситуации способствует объёмные работы, которые проводит Департамент ЖКХ в центре Москвы. В рамках проекта «Моя улица» осуществляется масштабная реконструкция тротуаров. Улично-дорожная сеть практически заблокирована. Её пропускная способность существенно уменьшится. Появиться новые пробки на дорогах Москвы.

В настоящее время работы выполняются на 33 улицах столицы. Пешеходы и водители испытывают большие неудобства. Чтобы обойти препятствия на тротуаре, пешеходам необходимо на некоторых участках двигаться по проезжей части. Движение машин ещё больше ограничивается. Реализация проекта «Моя улица» закончится в 2018 году. Поэтому в ближайшее время работы будут выполняться в обычном режиме.

Александр Поляков настойчиво рекомендует водителям пересесть на общественный транспорт столицы. Плотный поток машин ожидается возле крупных торговых центров, торгующих учебными принадлежностями и школьной формой. Учитывая прогноз синоптиков о дождливой погоде, которая ожидается в первые сентябрьские дни, заторы будут возникать со 100-процентной вероятностью.

По информации вице-мэра Москвы Максима Ликсутова, принятые меры по урегулированию транспортной загруженности столичных дорог дают положительные результаты. Благодаря введению системы платной парковки, установке новых знаков средняя скорость автомобильного потока стала больше на 12%. При этом за первое полугодие 2015 года количество машин на дорогах столицы увеличилось на 110 000 единиц.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 3
Комментариев: 1 Просмотры: 482 25-09-2015 18:10
Поиск запроса "пробки на дорогах москвы, общественный транспорт столицы, транспортной загруженности" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Марина Курск 30.09.2015

Сложно представить, ежедневное передвижение по столице. Но несмотря на неудобства, потери времени из-за пробок, многие автомобилисты не готовы постоянно пользоваться общественным транспортом.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: