Очереди на заправках Хабаровска

В Хабаровском крае уже никого не удивишь очередями на заправках. Ажиотаж, связанный с нехваткой бензина, сохраняется. Дело в том, что проблема купить бензин в Хабаровске возникла после того, как нефтеперерабатывающий завод решил модернизировать производство. Соответственно он приостановил поставки бензина, но перед этим был сделан 20-дневный запас горючего.

В настоящее время завод возобновил поставки и очереди на заправочной станции стали сокращаться. Но, к сожалению, перекупщики делают свое черное дело. Ситуация с обеспечением жителей края жидким топливом остается по-прежнему сложной, и автомобилисты по-прежнему стоят в очереди на АЗС. 

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод запланировал модернизацию не так давно. Но предварительно созданный 20-дневный запас топлива в регионе не смог спасти ситуацию. Возник дефицит бензина. Завод в такой ситуации решил досрочно завершить модернизацию, но не смог по объективным причинам оперативно войти в производственный цикл. 

Хотя запас топлива был 20 суток и прошло всего 15 дней после остановки завода, ситуация в Хабаровском крае с бензином вышла из-под контроля. Дело в том, что ажиотаж породил повышенный спрос, бензин на заправках постоянно заканчивается, хотя его постоянно подвозят. В городе развернута целая компания по перепродаже бензина, предлагают по 120 рублей за литр. Предлагают даже очередь к заправке за 1000 рублей. 

купить бензин в Хабаровске

Предприятие же работает на максимальной мощности. Отгрузка топлива идёт сверх нормы. Были заправлены все 84 заправки, в том числе вдоль междугородних трасс, но суточный запас постепенно подошёл к концу. Постоянно идет оперативная дозаправка АЗС, причем по 10-12 заправок вместо обычных 8.

Топлива все равно не хватает, хотя его подвозят в достаточном количестве. Власти предлагают не кормить перекупщиков и не покупать дорогой бензин, тем более что бензин, который продаётся, может быть разбавленным и поэтому им заправляться опасно. В этих условиях повысились и цены на проезд в такси. 

Цена на бензин на заправках с января не повышались, они как были, так и остались на том же уровне, только в некоторых регионах цена поднялась незначительно. Прокуратура начала проверку действий руководства региональных властей по поводу ситуации, которая возникла в связи с дефицитом бензина в регионе.

Впрочем, нехватка топлива наблюдалось и других регионах Дальнего Востока. В настоящее время ожидается улучшение ситуации на заправках. Остается надеяться, что такое впредь не повториться.  

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 14
Комментариев: 3 Просмотры: 115 11-12-2020 22:55
Поиск запроса "купить бензин в Хабаровске" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Ольга 09.03.2021

Всегда, к сожалению, найдутся мошенники, настоящие мародеры, единственная цель которых - нажиться на других людях, как правило находящихся в трудной ситуации. 

0
0
Ответить
Ксения Каримова Ярославль 09.03.2021

Обстоятельства так неудачно сложились с наличием бензина на заправках... А страдает опять и опять обычный человек. Надеюсь, прокуратура качественно проведет свою проверку по этому поводу.

0
0
Ответить
Михаил Новосибирск 09.03.2021

Такие ситуации возникают из-за неверия людей обещаниям властей. Представить что-то подобное заграницей просто невозможно, хотя там тоже проводят модернизации.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: