ОСАГО 2015 бьёт рекорды по поддельным полисам

Российский союз автостраховщиков (РСА) опубликовал информацию о продаже полисов ОСАГО. За период с января по сентябрь этого года число реализованных полисов сократилось на 8%.

Другими словами, чуть менее 2,5 млн автовладельцев решили отказаться от услуги обязательного автострахования.

Игорь Юргенс, президент РСА, выделяет две причины этого явления. Прежде всего, снижается количество проданных автомобилей.

Кроме того, рынок наводнён фальшивыми полисами, которые составляют порядка 2,3% от всех продаж. В Центробанке частично согласны с мнением РСА. В 2015 году значительное количество россиян отказалось от вождения, в том числе от управления вторым автомобилем в семье. Возможность "нарваться" на поддельный полис также останавливает автовладельцев от приобретения страховых документов.

Больше всего пострадал в этом отношении Росгосстрах. Компания потеряла темпы продаж полисов ОСАГО 2015 на 40%. Здесь считают, что снижение количества заключённых договоров связано с ростом тарифов и снижением доходов. Компания лишилась большей части клиентов из числа юридических лиц, в автопарках которых автомобиль простаивает и не эксплуатируется.

Статистическое агентство "Автостат" полагает, что люди просто экономят, так как по их данным рынок автопродаж медленно, но верно стабилизируется. Автопарки транспортных компаний также не сокращаются. "Автостат" подтверждает предположение "Росгосстраха". В падении доходов россиян никого убеждать не надо. Рост тарифов на ОСАГО 2015 также не требует доказательств. Если за предыдущие 15 лет стоимость полисов не менялась, то в апреле 2015 года цены выросли сразу на 60%.

Кроме того, Центробанк скорректировал региональные коэффициенты. Благодаря такой финансовой политике ОСАГО в ряде регионов стало дороже, чем в Москве. Это подтверждает и статистика. Экономят на полисах в основном в провинции. Если текущие расходы на личный автомобиль выросли, выход один: поставить машину в гараж, купить билет на автобус или взять напрокат велосипед. Кстати, в России, а также конкретно в Москве, отмечается рост любителей велосипедного движения.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 5
Комментариев: 1 Просмотры: 286 06-11-2015 17:20
Поиск запроса "поддельный полис" по информационным материалам
Комментарии
Никита Ульяновск 06.11.2015

Который месяц говорят о возникшей проблеме, вызывает удивление почему не принимаются действенные меры по быстрой идентификации бланков ОСАГО и проведения кампаний со стороны ГИБДД с ужесточением ответственности за использование поддельных полюсов. Но и ценах на ОСАГО нужно подумать, ведь слезы страховщиков в 2013-2014 годах о низких тарифах на ОСАГО никак не соотносятся с их цифрами прибыли от него.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: