Перевозка заключённых без внимания не останется

Теперь конвой, сопровождающий перевозку заключённых автозаками, будет сигнализировать об этом всем участникам дорожного движения. При желании, встречный водитель может свернуть на обочину, уступить дорогу, а также А также наглядно продемонстрировать своему ребёнку, чем могут закончиться его невинные шалости. Инициатором данного предложения выступило Министерство юстиции РФ.

Оснащение спецсигналами транспорта для перевозки заключенных способствует безопасности этого непростого процесса. На данный момент ведомство официально объявило о подготовке необходимого проекта нормативно-правового акта. Поправки будут внесены в Указ президента страны "Об упорядочении применения устройств, для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства".

Речь идет о транспорте конвоя, которому важны мигалки. Этот вопрос поднимался уже несколько лет. Сейчас перевозки заключенных в автозаках, так называют автомобили для заключённых, осуществляются в общем потоке. Конечно, учитывая ситуацию на дорогах, иногда попадают в пробки. Однако необходимо соблюдать скоростной режим для безопасности перевозок. По данным представителей правоохранительных органов, на сегодня доля граждан, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления, перевозимых автозаками, составляет больше 70 процентов.

Долговременное нахождение социально-опасных лиц, наиболее опасных преступников и фигурантов уголовных дел, может повлиять на увеличение вероятности совершения побегов. Такие случаи подвергают опасности жизни и здоровья окружающих, считают в ведомстве. Другая проблема состоит в автомобильных пробках, что чревато опозданием автозака к отправлению поезда. Тогда приходится возвращать арестованных в казенный дом и затем опять повторить попытку, при этом нет уверенности в том, что пробок на дороги не будет. Опоздание спецавтомобилей на обменные пункты железнодорожных станций на судебные заседания, в аэропорты, приводят к незапланированным финансовым затратам. Из федерального бюджета будут выделены средства для осуществления повторной доставки и повторной оплаты стоимости перевозки заключенных.

Конвоирование заключенных практически идет в общем транспортном потоке по автомобильным трассам, по улицам населенных пунктов, разъясняют в Минюсте. Часто невозможность беспрепятственного проезда оперативно-служебных специализированных транспортных средств уголовно-исполнительной системы, учитывая ежегодную интенсивность потока дорожного движения, приводит к срыву выполнения поставленных служебных задач и создает угрозу обеспечения общественного порядка и общественной безопасности. Эксперты уверены, что спецсигналы еще необходимы автомобилям спецназа уголовно-исполнительной системы и уголовно-исполнительных инспекций ФСИН.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 1
Комментариев: 3 Просмотры: 802 11-05-2018 11:44
Поиск запроса "спецсигналы на транспорте для перевозки заключённых" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 19.05.2018

Да, спецсигналы конвоям с заключенными не помешают. Раньше по шоссе едешь, масса машин, можно и не углядеть, где именно машины с преступниками. А теперь уж не ошибешься точно, и можно припугнуть сына, если расшалится.

0
0
Ответить
Игорь Казань 19.05.2018

Любые меры безопасности на дорогах в том числе в таких вопросах специальных перевозок будут только на пользу, они же выверены практикой на основе опыта многих лет.

0
0
Ответить
Ольга Курск 20.05.2018

Оснащение мигалками спецтранспорта, думаю, необходимо и вполне обоснованно. Процесс конвоирования заключенных, особенно опасных преступников, должен быть максимально безопасным.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: