Первый этап реконструкции трассы М-11 намечен к завершению в 2017 году

В 2020 году завершится строительство новой четырёхполосной магистрали от трассы М-11 «Нарва» до Кольцевой автодороги Санкт-Петербурга.

Срок окончания строительства определён «Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Дополнительной информацией стали сведения о том, что строительство ещё не начато.

Но как только решится вопрос с финансированием дорожные работы будут производиться в запланированных временных рамках. Стоимость проекта составляет 9 млрд рублей. Три дополнительные развязки смогут разгрузить пробки с юга Северной столицы и области. До сих пор автомобили, выполняющие частные грузоперевозки и движущиеся по «Таллинскому шоссе» не могут комфортно подъехать к Питерской Кольцевой. Как правило, приходится преодолевать систематически возникающие заторы. Особенно, это касается большегрузного транспорта.

Трасса М-11 – единственная автомагистраль в направлении в Санкт-Петербург, которая не пересекает КАД. Чтобы попасть на Кольцевую транзитные грузовики вынуждены пересекать городскую зону и въезжать на территорию посёлков Горелово и Красное Село. В городской черте возникают пробки, созданные за счёт их плотного движения. Попытки объехать неблагополучный участок, воспользовавшись поворотом на Ропщинское или Гостилицкое шоссе, успехов не приносят. Желающих сократить таким способом дорогу гораздо больше, нежели позволяют её двухполосные габариты. Поэтому здесь также приходиться стоять.

Проектная документация на строительство нового подъезда уже готова. Согласно первому варианту реконструкции, будет построен участок, который соединит Кольцевую с Гореловским путепроводом, предварительно расширенным до шести полос. Таким образом, появится дорога, примыкающая к транспортному обходу Красного Села. Данный этап должен завершится до конца 2017 года. Частные компании, выполняющие грузоперевозки обязательно воспользуются новым маршрутом.

Вторая модель строительства соединит трассу «Нарва» с КАДом за счёт возведения абсолютно нового участка четырёхполосной дороги первой категории. Протяжённость нового пути составит более 13 км и 7 км дополнительных подъездов и эстакад. Очередная часть строительства начнётся по завершении предыдущего этапа в 2018 г. и по предварительным расчётам должна завершиться в 2020 году.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 733 20-12-2015 16:52
Комментарии
Юрий Петрович Смоленск 22.12.2015

Очень радуют в нынешней ситуации такие масштабные проекты, ведь это и рабочие места и активизация задействованной сферы промышленности.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: