Почему автобусные перевозчики переходят на онлайн-продажи билетов?

На сегодня самыми востребованными городами за границей, в который приезжают на автобусе стали Минск, Таллин и Хельсинки. Как выяснилось, путешествовать на автобусе гораздо выгоднее. К примеру, если купить билет заранее онлайн, то поездка из Санкт-Петербурга обойдется вам в 690 рублей. Можно выбрать и класс «люкс» с дополнительным комфортом, но уже за 2500 рублей. Бизнес-класс в автобусах в основном востребован за рубежом.

Однако в России могут также быть популярны билеты бизнес-класса, особенно в тех местах, где нет комфортабельных поездов. Как показывает практика, высокая цена билета дает гарантию защиты от недобросовестных пассажиров. По маршруту "Таллин-Рига" и "Рига-Вильнюс" заполняемость бизнес-класса всегда 100 процентная, заявляет Хуго Осула, владелец Lux Express Group. Российские автобусы могут похвастаться своей комфортностью только наличием интернета, и лишь в некоторых автобусах есть персональные медиаэкраны.

У россиян автобусы также востребованы. Цифровизация данной отрасли далеко от идеала. К примеру, онлайн-бронирования авиа и железнодорожных билетов достигает 50 процентов, а вот возможность купить билеты на автобусы онлайн не превышает 5 процентов. Главная проблема заключается в отсутствии единой системы, а также разрозненностью игроков на авторынке.

купить билет на автобус онлайн

Поэтому пассажиры уходят в карпулинг, в результате автовокзалы лишаются доходов. Необходимо развитие электронного билета, регулирование сборов. Автовокзал нужен рынку, так как это дополнительная зона комфорта и место обслуживания транспорта, а также место для отдыха водителей.

В России большая часть перевозчиков составляют ИП. Чаще всего в одном лице перевозчик, учредитель и водитель, поэтому вряд ли ему захочется тратить деньги на развитие. Такие перевозчики покупают в основном китайские автобусы, они дешевле, хотя срок службы короткий по сравнению с европейскими. Автобусные перевозчики стараются развивать свой бренд, предлагая различные акции и распродажи.

Министерство транспорта РФ запланировала прохождение эксперимента по изучению мониторинга пассажирских перевозок автобусами с помощью госсистемы «Платон». Возможно, при правильной организации данной системы автобусные перевозки начнут развиваться. Минтранс начал активно пользоваться интернет сервисами. Теперь перед покупкой в интернете можно изучить рейтинг перевозчика, познакомиться с отзывами и сравнить цену и качество предоставляемого транспорта. 

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 83 25-07-2019 20:56
Комментарии
Виталий Саратов 16.08.2019

Удобство онлайн покупок билетов доказана уже давно на железнодорожных и авиаперевозках, не удивительно что авто сегмент аналогично движется в этом направлении удовлетворяя запросы пассажиров.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: