Новый российско-китайский проект свяжет Россию и Китай

Новый российско-китайский проект свяжет Россию и Китай. Уже началось строительство трансграничной канатной дороги, которая соединит Амурскую область и провинцию Хэйлунцзян. Прошла торжественная церемония начала строительства. На фарватере пограничной реки были установлены флаги двух государств. Присутствовали на открытии делегация обеих стран. Строителями были залиты первые кубометры бетона в основания пассажирских терминалов – начало новым пассажирским перевозкам положено.

Подписание соглашения между правительствами РФ и КНР на реализацию инфраструктурного объекта состоялось 3 сентября 2015 года. Инвесторами в данном уникальном проекте стали российская компания «Регион» и китайская «Цзиньлунган». В проект необходимо вложить больше 3,5 миллиарда рублей.

перевозки из России в Китай

Небольшая часть суммы будет направлена на строительство четырехэтажного терминала с различными культурными, развлекательными и деловыми площадками. В закрытом международном архитектурном конкурсе из 40 российских и зарубежных бюро победителем стала голландская компания UNStudio.

Планируют терминал трансграничной дороги построить в центре Благовещенска. Такой терминал будет выполнять транспортную, представительскую и коммерческую функцию. Некоторые специалисты считают, что сообщение между государствами реализовано непрактично, однако существует большой спрос на перемещения между Благовещенском и Хэйхэ. К тому же теплоходы в этих направлениях ездят только через час.

Эксперты уверяют, что новая канатная дорога сделает сообщение между городами наиболее комфортными и оперативными. Гондолы вместимостью на 60 пассажиров пересекут реку за шесть минут. Четыре канатные линии будут перевозить в день около семи тысяч человек. Однако с таким положительным прогнозом согласны не все. Экономист-международник Владимир Павлов напоминает, что чаще всего российские туристы едут с чемоданами весом по 50 килограмм. Но в подвесной кабине с таким багажом их не пропустят, значит, придется забирать вещи на таможенном складе и оплачивать пошлину, а это весьма неудобно.

Для привлечения туристов запланировано построить дополнительный знаковый объект в Благовещенске. На терминале будут организованы арт-объекты и выставки, погружающие в русскую культуру, а также популярные китайские товары и сувениры. Новые транспортные линии дадут толчок в реализации экономики и росту пассажиропотока. К тому же трансграничная дорога станет уникальным объектом, потому что таких в мире нет. Планируют завершить строительство трансграничной канатной дороги ко второй половине 2022 года.

Видео: Аренда спецтехники и услуги грузоперевозки без посредников!

Рейтинг
Комментариев: 1 Просмотры: 75 24-07-2019 23:20
Комментарии
Михаил Владивосток 16.08.2019

Любые связи и транспортные объекты между странами всегда идут на пользу, больше туристов с обоих сторон, больше общения будет и развития территорий.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Введите число, изображенное на картинке: