Проблема логистики транспортных услуг перевозки грузов в Крыму

Совсем недавно на крымском рынке около 50 процентов ассортимента составляла украинская мебель, 30 – Турция, Малазия и Китай, 15 – Европейские страны и лишь 5 процентов – местные производители.

На 2015 год количество украинской и европейской мебели во многом сократилось, так как логистика транспортных услуг перевозки грузов в Крыму хромает. К тому же местные магазины перестали сотрудничать с производителями из Польши, Германии, Италии, Эстонии. Но постепенно стало появляться больше мебели из РФ и Белоруссии.

На сегодня мебельный рынок развивается успешно. Крымчане ежегодно увеличивают свои затраты на новую мебель. Хотя в прошлом году затраты резко сократились из-за сворачивания банковского кредитования. Мебельное производство активно «осваивает» Крым, открывая на ее территории свои магазины и склады.

Раньше на крымском рынке в основном представлена была украинская мебель, а от российских производителей практически ничего не было. Сейчас дело предстоит совсем иначе. Российское производство мебели готово активно внедряться в рынок, оценив дальнейшие перспективы. Остаются трудности лишь с логистикой транспортных услуг, потому что груз приходится поставлять через паромную переправу.

Товар с фабрики из Калининграда в Краснодар приходит за три дня, а из Краснодара до склада в Симферополе уже за 10. Тем самым транспортные услуги перевозки грузов приводят к поднятию цен на продукцию. А это совсем не рентабельно для покупателя, так как на данный момент крымчане имеют финансовые трудности.

По данным экспертов спрос на российскую мебель в Крыму высок, хотя она дороже украинской почти в 2 раза. Например, украинский диван-книжка стоил 2000 гривен (что составляет около 6000 рублей), то такой же диван-книжка от российского производителя стоит 15 тысяч рублей.

В самой республике тоже есть небольшие предприятия по изготовлению мягкой и корпусной мебели. На их работу негативно влияет сложная логистика транспортных услуг. Необходимые материалы раньше заказывали на Украине, так как из России поставка была очень долгой. Сейчас необходимые материалы добываются в Крыму. Несмотря на дорогую доставку фурнитуры, крымская мебель дешевле российской.

Мебельный рынок в Крыму будет набирать свой рост. Лишь бы развивался туризм, тогда мебель начнут покупать мини-отели, а если будет удачный курортный сезон, то и сами крымчане. Также положительно на крымский мебельный рынок повлияет и строительство домов, офисов, квартир, кафе и ресторанов. Так что перспективы у производителей только радужные.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 2
Комментариев: 2 Просмотры: 413 17-06-2015 15:30
Поиск запроса "логистика транспортных услуг, транспортных услуг перевозки грузов" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Роман Симферополь 18.06.2015

Жизнь в Крыму постепенно налаживается, но подобные проблемы не могут исчезнуть в один миг, скорее всего, что для их полного разрешения придется ждать, пока будет построен мост через пролив и будет налажено транспортное сообщение. Люди ведь все понимают и готовы ждать.

0
0
Ответить
Игорь Тверь 15.07.2015

А не ужели мебель - это такой необходимый товар для крымчан, на котором надо заострять внимание?

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: