Производство крупнотоннажных грузовиков скоро наладят в Нижнем Новгороде

Производство крупнотоннажных грузовиков скоро наладят в Нижнем Новгороде АО «Нижегородские грузовые автомобили» уже арендовало несколько цехов Горьковского автозавода для сборки своих популярных моделей. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Издание пишет, что на Горьковском автозаводе планируется начать производство седельных тягачей «Валдай». Есть также информация о том, что на ГАЗе будут собирать китайские грузовики Foton. Что касается Нижегородских грузовиков «Валдай», то в планах производство нескольких модификаций разной тоннажности. Стоит отметить, что цеха для сборки грузовиков стали оборудовать еще в июле этого года.

«Валдай 33»

Здесь же работают российские специалисты, которые готовят к сборке китайский Foton, чтобы сертифицировать автомобили для российского рынка. По информации НГА, главный упор будет сделан на три самых популярных модели.

Первая модель – это магистральный седельный тягач «Валдай 45», конструкция которого приспособлена к работе с прицепами европейского стандарта. Также предприятие наладит выпуск более легкого грузовика «Валдай 33» и его модификации, которая представляет собой тяжелый самосвал со спецнастройками: автомобильные краны и бетономешалки.

И третья модель, выпуск которой планируется наладить на Горьковском автозаводе – малотоннажный «Валдай 18», который предназначен для городских перевозок. Напомним, что недавно Горьковский завод заявил об отказе от иска к немецкой Volkswagen на 15 миллиардов рублей. Арбитражный суд закрыл производство, но продолжается разбирательство по другому делу с суммой требования почти в 29 миллиардов рублей. В такую стоимость Горьковский автозавод оценил убытки после досрочного расторжения договора с компанией Volkswagen.

Рейтинг: 13
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 38
Автор новости: Анатолий Горобцов / Дата публикации: 28-01-2024
Поиск запроса "производство крупнотоннажных грузовиков скоро наладят в нижнем новгороде" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 06.02.2024

Так понимаю, что если у нас начинают собирать китайские грузовики, они будут еще доступнее. Хотя и сейчас они заметно дешевле европейских, а по характеристикам примерно такие же. В условиях санкций, необходимо развивать производство на территории России мощными темпами.

0
0
Ответить
Александр Москва 07.02.2024

Я не знаю когда будет налажено производство, но сейчас насколько я слышал отзываются о грузовике очень даже хорошо. Мощный тягач, комфортный, коробка передач хорошая, отлично себя показал при низких и высоких температурах, довольно экономный в плане топлива если сравнивать с другими грузовиками. Вообщем машина зверь.

0
0
Ответить
Виктор Нижний новгород 13.02.2024

Очень даже хорошая и актуальная новость. Дополнительные рабочие места никому не помешают, ведь всем нужна работа. А машины по стоимости останутся приемлемы, главное, чтобы качество пошло в гору, ну или было не хуже европейских аналогов. Поэтому желаю удачи.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: