Проверка Генпрокуратуры РФ выявит источники некачественного бензина

В Кремле состоялось совещание под руководством Президента РФ с членами правительства. На нём был поднят вопрос о некачественном бензине, реализуемом на АЗС.

Владимира Путина интересовало количество привлечённых к ответственности продавцов некачественного продукта. По его мнению, сознательное нарушение качества реализуемого товара, можно рассматривать как хищение.

Полученная в результате махинаций прибыль, является кражей имущества граждан. Следовательно, эти факты должны рассматривать надзорные органы. Президент РФ заявил, что Генпрокуратуре будет направлено соответствующее поручение. План проверок Генпрокуратуры РФ пополнится ещё одним направлением.

Проблемы, касающиеся розничной продажи бензина, уже поднимались в декабре прошлого года. Тогда недовольство Владимира Путина вызвал факт, при котором происходил рост цен на топливо в 2014 году на АЗС при одновременном снижении его оптовой стоимости.

Тогда органы Федеральной антимонопольной службы должны были организовать постоянный мониторинг цен на бензин и дизтопливо. ФАС отреагировал незамедлительно и через день получил официальные заверения главы «Роснефти» Игоря Сечина в том, что имеющиеся случаи спекуляции на АЗС будут немедленно пресечены.

Представители Авто-мото ассициации РФ уверены, что 30% всего продаваемого бензина в России является подделкой. Члены проверки Генпрокуратуры РФ взяли пробы с нескольких десятков АЗС, расположенных во всех регионах России. Почти третья часть топлива является некачественным бензином. Эту категорию бензина поставляют на заправки мелкие нефтеперерабатывающие предприятия, которые в свою очередь выдают его за высококачественный продукт крупных компаний-производителей.

Проверки Ростехурегулирования не дают желаемых результатов, так как их число ограничено и предполагает заведомое уведомление руководителя АЗС. За три дня вполне можно приготовиться и встретить проверяющие органы с достоинством честного продавца.

Минпромторг и Минэнерго уже работают над этим вопросом. Данные ведомства разрабатывают соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Они предлагают применение наказаний в виде крупных оборотных штрафов и возможность закрытия АЗС, который стабильно реализует некачественный бензин.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 4
Комментариев: 3 Просмотры: 560 22-05-2015 10:54
Поиск запроса "некачественным бензином, проверок генпрокуратуры рф" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Гриша Челябинск 23.05.2015

Давно пора! В бензин сейчас мешают все что хочешь, и не всегда есть возможность заправиться на проверенной точке. Меня тьх-у-тьху-тьху, Бог пока бережет, но от такого никто не застрахован.

0
0
Ответить
Ольга Смоленск 24.05.2015

Действительно, сколько мы уже будем убивать свои машины этим бензином, да еще по таким ценам?! Только не особо мне верится, что на деле ситуация улучшится. Только, если на бумаге.

0
0
Ответить
Наталья Самара 30.05.2015

Неожиданные проверки могут выявить нарушения на АЗС. Иначе некачественный бензин будут продолжать поставлять.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: