Пункты АПВГК становятся элементами удалённого мониторинга большегрузов

На Кузбассе назрела острая необходимость в создании единой системы удалённого управления большегрузным транспортом.  Для этого понадобиться построить и запустить в работу 24 пункта весового контроля крупногабаритного автотранспорта (АПВГК). Представитель Дирекции автомобильных дорог Кузбасса г-н А. Протопопов заявил, что данные работы планируется завершить до 2024 года.

Пункты весового контроля будут установлены на определённых участках дорог в соответствии с объёмом основного трафика большегрузного транспорта. Вся система будет работать в автоматическом режиме. Таким образом мониторинг тяжёлой техники будет осуществляться круглосуточно. Причём водителям не понадобиться совершать остановку. Проехать благополучно участок можно будет и без снижения скорости.

Новейшее современное оборудование способно выявить нарушения в любой технике, следующей в транспортном потоке, снижая тем самым ущерб, наносимый перегруженными тяжеловесами дорожному полотну.

Работы выполняются по заказу Дирекции автомобильных дорог Кузбасса. Партнёром организации и подрядчиком выступает региональный инженерный центр «АСИ». Компания «АСИ» имеет полный пакет разрешительных документов, в том числе собственный запатентованные технологические разработки, отвечающие современным требованиям безопасности.

пункты весогабаритного контроля на Кузбассе

Немаловажное значение имеет тот факт, что все ключевые компоненты, предназначенные для бесперебойной работы весоизмерительного оборудования, производятся на территории Кемеровской области. Это не только ускоряет производство и монтаж новых контрольных пунктов, но и снижает стоимость выполняемых работ.

Пока в Кемеровском регионе работают в автоматическом режиме лишь два подобных весогабаритных поста. Именно отсюда поступает информация о владельцах грузового транспорта, которые нарушали правила весогабаритного контроля.

Следует напомнить, что с помощью автоматических систем весогабаритного контроля осуществляется контроль за транспортным потоком, не только с целью фиксации перегруза. Фото- и видеосъемка транспортных средств позволяет распознавать знаки маркировки опасных грузов. Доступ к информационным потокам единой системы мониторинга большегрузного транспорта будут иметь сразу несколько надзорных структур: полиция, Ространснадзор и другие.

Видео: Партнёрская программа от сервиса «Перевозка 24»

Рейтинг: 10
Всего оценок: 4 Комментариев: 3 Просмотров: 852
Автор новости: Виктория Фёдорова / Дата публикации: 19-11-2020 / Обновлено: 12-08-2021
Поиск запроса "пункты весогабаритного контроля на Кузбассе" по информационным материалам и форуму
Комментарии
Мария Москва 27.01.2021

Надеюсь, что удаленные системы не подведут, и сумеют качественно отслеживать поток большегрузных авто. Некоторые шоферы умудряются обманывать пункты весового контроля, поэтому система должна быть очень продуманной, чтобы никакие фокусы не прошли.

0
0
Ответить
Антон Кемерово 27.01.2021

Если система реально будет работать в автоматическом режиме и при этом без сбоев, будет просто отлично. Ведь тогда у водителей появится неплохая экономия времени.

0
0
Ответить
Стас Белгород 27.01.2021

Системы весогабаритного контроля нужны не только на Кузбассе, но и по всей стране. Это действенный способ сохранения дорог. Тем более, что ведется параллельный контроль за транспортным потоком.

0
0
Ответить
Оставить комментарий
Общая оценка: